凌云的空间
http://blog.hebga.gov.cn/zsx740115
     

个人资料

凌云 (士兵)
  • 日志:10 评论:43
  • 留言:1 访问:9608
  • 累计积分:0
  • 当前积分:0
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2018年08月>>

1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

博客详细

一丈之内的深情    2007-04-23 11:04

 

一丈之内的深情

 

  

 

对于“丈夫”这个词,我的理解是相依为命,相互依靠,总在你的一丈之内,随时都可以看得到、摸得到的 “妻”的另一半——“夫”。可我的丈夫却时常不在我的“丈”内,只因为他是一个基层警察,一个我能清楚地感觉到与我心贴心、情相牵、常常不在我一丈之内的男人。

记忆中最深刻的一幕是丈夫给我脱袜子的情形。那时我身怀有孕,一人拖着日益沉重的身体,带着两个班的英语课,又兼一个班的班主任,那个累呀——唯有自己心里最明白。那时自己挺着个大肚子,每天都要跑来跑去的,常常是上完一堂课之后,连倒杯水的力气也没有了,只想坐下来或是躺下来休息休息,可真正体会到了什么是手无缚鸡之力。说实话,那时真的很盼望自己的丈夫能够在自己的“一丈之内”,自己能够时时看得到、摸得到。可作为一个基层的民警,丈夫不是值班就是加班,很少能在我的一丈之内。每天晚上,总是盼星星、盼月亮一样盼着丈夫回家。那天,丈夫又是很晚才回家来,而我因为太过劳累,坐在床边睡着了。晚归的丈夫象是要补偿我什么似的,到家后他轻手轻脚地帮我脱衣服、解鞋带,我在似睡非睡之间,感到丈夫回来了在帮我做事,可是我不愿意睁开眼,自管闭着眼享受一下这难得可贵的幸福。可在脱袜子的时候遇到了难题,因为我的脚有些肿涨,袜子很难脱,他感到了为难,然后像是突然想到了什么一样,找来了剪刀,在袜口处剪了一个小口,才脱了下来,然后端来一盆水准备为我洗脚。这时,我睁开了眼,他一边给我洗脚,一边抬头问我:“我不在的时候,你是怎么过的?我把你的袜子都剪一个小口,让你以后方便穿,好不好?”丈夫的话真真地触动了我,不知怎地喉咙就热了,鼻子就酸了,眼泪就成行成队地落了下来。那一刻,泪水冲涮着曾有的委屈,也让我真切地感受到了一“丈”之内有人体贴的幸福。

丈夫常说他欠我的很多,说是没有好好地照顾过我,没有让我像别的女人那样当幸福的太太。可我心里却清楚地知道:我欠丈夫的也不少!我知道丈夫工作繁忙紧张,而我却帮不上手,也不能为他分担点什么。丈夫常对我说:等我有时间了,休息了,一定好好照顾你,让你享清福、当皇帝!可我知道那只是他的一厢情愿,于我则是一个空头支支票,作为一个基层警察他太少有休息的时间了,更别提会把享清福的时间留给我,但我爱丈夫,爱这个时常不在我的一丈之内的警察丈夫!

 

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(1148)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
匿名网友
     发表于: 2018-08-06 15:46         【举报】
我又把你丢了,给号码给我,18979896506,景德镇乐平姓徐的小子。
     发表于: 2007-04-25 14:22         【举报】
本来想说点什么,向大家表示感谢,因为俄一开博,就得到了大家的支持。还想就是多说一点什么,证明一下自己,但又一想,啥也别说,还是用文字来证明自己吧,于是就有了下一篇《干出点什么来证明自己》,记得来看看,请多提意见哟!
     发表于: 2007-04-25 10:30         【举报】
"空头支票"也很美好!不是吗?

以下为blog主人的回复:

 呵呵,希望在梦就在吧,但愿不要从梦中醒来吧。

扶摇
     发表于: 2007-04-24 17:32         【举报】
我也是一名警嫂,有同感

以下为blog主人的回复:

 其实生活中的一些细节,一旦写了出来,很多人都会说:我也有过相同的感觉!只是我一不留神,把这感觉写了出来,仅此而已。

     发表于: 2007-04-23 19:42         【举报】

你丈夫拥有你是他的福气,也是你的骄傲。人生如此,命中总是这样把相爱的人聚在一起。


以下为blog主人的回复:

 他真有福气,也就是俺真有福气,这就是俺理解的幸福内涵。


以下为blog主人的回复:

 

     发表于: 2007-04-23 16:02         【举报】

那是温柔的一剪也是幸福的一箭!其实女人的要求真的并不高!

你是个好女人!对"一丈之内"的渴望本来就不该是奢望!

很感动,欢迎你来这里!


以下为blog主人的回复:

希望我能继续感动你,当然前提是先要感动我自己!

暑天飞雪
     发表于: 2007-04-23 14:51         【举报】

女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮!

   活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。

被你感动了,深深得!


以下为blog主人的回复:

 记得名人这样说:生活中不是缺少美,而缺少发现美的眼睛。借用一下吧:生活中并不缺少感动,而是我缺少了发现感动的眼睛。

     发表于: 2007-04-23 14:50         【举报】

亲爱的警嫂,欢迎你来!

你是了不起的!——这样体谅和支持着你爱的他!你的他尽管常常不在“一丈之内”,但从你的文字里我们看得出,他也是深深爱着你的!

向你们表达我真诚的敬意!


以下为blog主人的回复:

 敬爱的贾大姐,感谢你的鼓励!