李海明
http://blog.hebga.gov.cn/yx7210477
     对待人民群众的冷硬狠,就是对人民的不忠;对待违法犯罪的软轻浮,就是对人民的犯罪。

个人资料

李海明 (营长)
  • 日志:1258 评论:1736
  • 留言:5 访问:1222711
  • 累计积分:1693
  • 当前积分:1693
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2018年07月>>

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

博客详细

警魂    2017-05-26 08:55

警魂

 

这是一场突如其来的“非典”疫情,这是一场轰轰烈烈的狙击战争。

没有硝烟,没要炮声,在这场特殊的战斗中,不知有多少英雄儿女,为了一个共同目标,日夜奔忙、恪尽职守,也不知有多少个日日夜夜,那急忙的脚步和闪现的身影,定格在我自己的脑海中,久远而深重。

我知道,那道身影,是平凡的,但我也清楚地知道,他们一定是头戴国徽、肩挂篮盾的人民警察。

还曾否记得,那个雨天的深夜,淅淅沥沥的雨帘,在灯光的照射中,犹如沐浴的水幕,大地一块漆黑,在那个远离村庄、远离喧器城市的柏油路上,你挺拨的身躯,如山、如岭,雨帘洗礼了你的全身,雨水浸透了你的衣服,而你,毅然不动的身影与熟练标准的指挥,挺拔而不缺乏刚直,伟岸而不缺乏雄壮,那一刻,我深深地被你屹立的身躯所感动。

这不是一座永不锈色的钢铁长城么!

记不清有多少个不眠的夜晚,我内心深处久久地被你雄壮而激昂的语言所震悍,“作为一名人民警察,在人民最需要的时候,我们岂能远离人民,战斗在一线,才是我们光荣而神圣个职责。”还曾记否,在那棵小树旁,你一手系着树枝下的吊针,一手标准地指挥着车辆,那一刻,我多为自己站在“抗非”后方所汗颜、所惭愧!你没有更多的语音,你说,“因为我是人民警察,一名党多年培育党员。”

没有战胜不了的困难,只有满腔雄壮的豪情。面对“非典”,我看着双眼红肿的战友,毅然提笔,激情洋溢。用笔,不,那是用心诉记着你请战的心愿,你没有回头,因为前方才是你尽显豪情的战场。

不知有多少次,你站在那里,提肩、敬礼。不知有多少次,你抑制着没有理解的气氛,一次次从地上捡起烧坏的体温计。你没有怨言,没有懊恼,你满脸的笑容,在静静的深夜,多像一束绽放的康乃馨!

午夜星辰,闪动着点点明亮的眼睛,我知道,他们与您同伴,与您同行,在夜里,那令人豪壮的歌声,在天地间唱响的是一首从不厌倦的英雄之赞。

“几度风雨、几度春秋,风霜雪雨搏激流……”

你听,多么激情的曲子啊!

注:2003年6月16日发表于《张家口日报》。

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(771)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表