李海明
http://blog.hebga.gov.cn/yx7210477
     对待人民群众的冷硬狠,就是对人民的不忠;对待违法犯罪的软轻浮,就是对人民的犯罪。

个人资料

李海明 (营长)
  • 日志:1254 评论:1725
  • 留言:5 访问:1126232
  • 累计积分:1667
  • 当前积分:1667
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年11月>>

1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

博客详细

这个盗贼啥也偷,妇女的乳罩都不放过!

 

目前,蔚县公安局南杨庄派出所经过近十多天的不懈努力,一举破获了5起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。在起获的被盗物品中,除了被盗的现金、手表、音响,还有大量的被褥、衣服,甚至妇女的乳罩......

案发冬夜

   2016年10月23日上午10时许,蔚县公安局南杨庄派出所接到辖区麦子疃村李某报案,自己出了一天家门,回来后发现家中被盗。

   接到报案后,南杨庄派出所所长李海明立即带领民警赶赴现场。经过现场勘查,犯罪嫌疑人系撬开街门门锁进入院内,之后又撬开家门门锁然后进入屋内。

   现场一片狼藉。

经过受害人清点,家中除了被盗5700元、一枚戒指和一块手表外,还被盗了大量的女人衣物,包括内裤、乳罩。

来去无踪

2014年8月31日,麦子疃村在南杨庄派出所所长李海明的倡导下,采取“谁受益、谁出资”的方式,筹集建设资金13000余元,在村庄的主要路口和街道繁华地带安装监控探头10个。

案件发生后,民警立即对村级监控进行了调阅。然而,尽管民警调阅了全村监控探头,但是却没有找到任何有价值的线索。

难道嫌疑人是坐着直升飞机来的?

加密探头

   2016年,太行山高速由西向东横跨南杨庄乡途径麦子疃村。高速占地,村委会有了一定的可用资金。

  为了更好的维护人民群众利益,确保人民财产安全。在所长李海明的倡导下,村委会经过商议,在原有10个探头的基础上,加密22个,确保了视频监控无死角、无盲点。

连续发案

2017年4月12日,南杨庄派出所相继又接到辖区麦子疃村杨某、黄某报案,因为两个家庭都在外打工,邻居发现街门被撬后告知,受害人回到家中,这才发现被盗。

接到报案后,南杨庄派出所立即对两案并案侦查。经过5天5夜的连续奋战,民警们终于从10天的监控录像中找到了有价值的线索。

得到民警所报情况后,正在全市做“2016我做的群众最满意的一件事”报告的所长李海明立即指令全所民警,进一步固定证据,紧盯目标,并实时展开抓捕。

满屋衣物

2017年4月19日,南杨庄派出所所长李海明做完报告回所后,立即召开全所工作会议,针对该案制定抓捕预案。

  2017年4月20日早6时,按照预定抓捕计划,民警前往犯罪嫌疑人家中进行抓捕。当场将犯罪嫌疑人控制。

  在嫌疑人屋内,满屋子盗窃来的衣物堆积如山,一张受害人家中被盗的结婚合影就挂在嫌疑人的墙上。

  经过清点,犯罪嫌疑人所盗之物,除了现金、手表、音响、桌椅外,大量的被褥、衣物满满的装载了一面包车。

盗窃五户

经过询问,违法嫌疑人杨某,30岁,蔚县南杨庄乡麦子疃村人。据其供述,自2016年以来,杨某采取撬门入室盗窃的方式,于夜间先后盗窃本村5户人家,盗得人民币5700元、金戒指一枚、手表一块,被子、褥子以及女士内衣、乳罩等近千件。

 

 

 


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(397)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表