李海明
http://blog.hebga.gov.cn/yx7210477
     对待人民群众的冷硬狠,就是对人民的不忠;对待违法犯罪的软轻浮,就是对人民的犯罪。

个人资料

李海明 (营长)
  • 日志:1251 评论:1723
  • 留言:5 访问:1065069
  • 累计积分:1654
  • 当前积分:1654
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年08月>>

12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

博客详细

年节深夜,三个孩子神秘失踪

 

2017年2月4日晚8时许,南杨庄派出所接到辖区牛大人村周某报案求助,三个儿童(最大12岁,最小9岁)中午吃完饭之后从家里出去,一直未回家,家里人找遍了村里的每一个旮旯,问遍了所有亲戚,都没有发现孩子踪影。案情就是命令。南杨庄派出所立即启动村级天眼,一路追踪查询,同时,充分发挥本所三微警务,发动辖区群众,展开找寻。一时间,网上网下,立即围绕三儿童神秘失踪组成了一支无形的队伍。有人说“孩子是不是去了网吧”?有人说“孩子会不会迷路找不到家”?也有人说“大过年的,会不会有人拐卖儿童”.......

我家孩子不见了

    2017年2月4日,正月初八,天气乍暖还寒。

    过节的喜悦依旧荡漾在人们心头,家家户户沉浸在一片欢乐的气氛之中。

    晚8时许,南杨庄派出所突然接到一个哭哭啼啼的电话:“派出所吗,我家孩子不见了,我们找遍了村里的每一个旮旯,亲戚家都问遍了,始终没有孩子的音讯,求求你们,帮我们找找吧”。

    案情就是命令!

    正在值班的所民警和辅警,立即启动车辆,一溜烟的向报案人所在的牛大人庄村开去。

村级天眼真给力

    2013年以来,南杨庄派出所所辖区域在所长李海明的倡导下,均实现了村级监控全覆盖。2016年冬,为了实现监控无盲区,牛大人庄村再增加24个监控探头,以48个村级监控探头位列全乡各村之首。

    民警立即招呼孩子家长,一同来到了村委会监控室。

    根据孩子所住区域,民警们发现了三个孩子的行踪,然后根据孩子走动方向,一个探头接着一个探头的展开即时跟踪。

    穿过了大街,走过了小巷,三个孩子一边走着,一边玩着,从村西口的监控经过之后,向铁路方向走去并慢慢消失在茫茫的田野之中......

三微警务沸腾了

    这是一条通往省道109的乡间土路。

    得到情况后,所长李海明立即指令找寻的民警,以村西口为圆心,以5公里为半径,引导孩子家长打开思路,包括亲戚、朋友、同学,务必在晚上12时之前找到孩子。天寒地冻,如果跨过午夜,温度降低,孩子生命就会受到威胁。

    进入109省道,以五公里为半径,向东是蔚县旱码头西合营镇,向西便是古代国国都代王城镇。

    兵分两路,一路向东,一路向西,分别进入西合营、代王城两个镇,在两个属地派出所的配合下,前往各网吧,找寻三名失踪儿童。

    同时,李海明所长指令微警,编辑《寻人启事》,立即在南杨庄派出所QQ警务室群、微信警务室群以及关注的其他各QQ群、微信群广而告之,引导辖区百姓展开千人大搜寻。

    一时间,南杨庄派出所QQ警务室、微信警务室沸腾了,大家根据南杨庄派出所提供的孩子信息和相关照片,不断反馈着信息,很多村民放下手中的碗筷,加入到了寻找孩子的队伍之中。

    南杨庄派出所的三微警务信息不断刷屏,电话一个接着一个。

   “这么小的孩子,要是找不到家就完了,这么冷,肯定冻坏了!”

   “过年,孩子们有压岁钱,很可能去了网吧”

   “会不会被人贩子拐走了?”

    通过三微警务室,热心的群友们不断发来了关心和关注。

我在水北见过仨孩子

很快,负责到网吧找寻的两路民警反馈回了信息,查遍了所有网吧,均未发现孩子行踪。

    孩子既没有去亲戚家,也没有去同学家,网吧里也没有。一种不祥直压的找寻民警喘不过气了。

    时间一分一秒的过去了3个多小时,如果再找不到孩子,过了午夜,温度骤降,孩子生命堪忧。

    通过三微警务,民警一边找寻着,一边与网上民众进行着互动。

   “我是水北的,今天中午,我在水北一个小卖部门口看见过三个孩子”。

    一条让人欣喜的信息再次让网上警务室沸腾了。

   “立即赶往水北村”,李海明指令在外找寻的两路民警。两路民警立迅速聚一处,围绕群友提供的线索展开拉网式找寻。

孩子躲在面包车里

水北只有孩子的姑姑,并且我们已经问过,没有去过她家呀。

    听到信息后,孩子的父母不断的重复着这句话。

    难道群友反馈的信息有误?还是孩子去了水北,但并没有去其姑姑家?一团团迷雾,有待于经过认真细致的找寻才能得出结论。

   “不管去没有去,根据线索,展开拉网式找寻”。李海明指令找寻的民警。

    所有参与找寻的辖区百姓,开着车,打着手电筒,一起涌入到了代王城镇水北村。

    孩子姑姑一家人也展开了找寻。大街上,小巷里,满满的都是手电的光亮。

    在孩子姑姑家的大院里,停放着一辆报废的面包车。街里街外的叫喊声,惊醒了沉睡的三个孩子。

    当三个孩子钻出报废车的时候,所有参与找寻的人们一片欢呼.......

    此时, 时间指针定格在23:30分。


编后语

之后,民警们将三个孩子平安的护送到了家里,亲手将三个孩子交给了他们的家长。

    据三个孩子讲,午饭后,三个人一边玩一边来到了代王城镇水北村,因为已经拜过年了,所以一直未敢进姑姑家。到了晚上,三个孩子从小卖部买了吃的,见天色已晚,又找不到了回家的路,于是,三个孩子钻入到了其姑姑家的报废车里。

    当晚,零下10度。假如,没有群友看见,假如,群友没有上网,零下10度足以冻坏了孩子。

    好在有村级监控发现了孩子的行踪,好在有三微警务群友的爱心接力,好在有大家的积极参与,呼声震耳欲聋,惊醒了孩子。

孩子得救了。

    在此,老海仅代表南杨庄派出所全体民警,向所有参与找寻和网上接力的群友们说一声:谢谢,谢谢大家,群里有您,真好!!!

 


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(382)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表