李海明
http://blog.hebga.gov.cn/yx7210477
     对待人民群众的冷硬狠,就是对人民的不忠;对待违法犯罪的软轻浮,就是对人民的犯罪。

个人资料

李海明 (营长)
  • 日志:1245 评论:1719
  • 留言:5 访问:1038724
  • 累计积分:1648
  • 当前积分:1648
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年06月>>

123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

博客详细

一位警嫂和丈夫的短信对话

   

 

又是一个节日——国庆节。2015年的这九个多月里,警察都在上班,包括每个周六日。警嫂确实在家里憋不住了,于是给自己的丈夫发了一个短信:

警嫂:老公,一年了,我们都没有出过这个小镇,能带我和孩子到咱们附近的山上看看去吗?哪怕一会也好!

警察:时值金秋,我们正在开展国庆安保和辖区护秋行动,这个节日,我们家里的活动还是以服从工作行动为主吧!

警嫂:就耽误你一下午,准确的说,就两个来小时。听说咱们草沟堡那里的茶山很美,咱也看看去?

警察:茶山,在我们辖区南边的山里,离我们这里20多公里,不过,现在是秋天,花儿谢了、树叶落了、山顶秃了、绿意没了,去了啥也看不到了!

警嫂:咱不能到外边旅游,咱就在自己家的边上旅游旅游也不行吗?

警察:我一直在旅游,在我的心里,家乡的一草一木、一山一水都在我心里呢,我每天要旅游好多次,不过这种旅游不是用双脚,而是用心,这是一种苦旅,一种对家乡美好向往的苦旅!

警嫂:你这人咋一点情趣也没有呀?

警察:我们都是农民的子女,我们没有那么多讲究,我们将就着过着自己的生活就好了,我们离不开柴米油盐,离不开耕种犁耙!这不是情趣吗?

警嫂:是的,我也是农民的子女,我想念土地还不行吗?

警察:好啊,在咱家小区的花池边,用铁铲挖一挖,在那里闻闻土的味道不也一样吗!

警嫂:好吧,老公,我挖土去了!

这就是2015106日我与妻子的对话,回完短信,我哭了!

谨以此对所有节日期间不能陪妻子儿女出行并坚守工作岗位的战友致敬,向所有默默无闻的警嫂们致敬!

敬礼......


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(26131)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2015-10-26 15:05         【举报】
谨以此对所有节日期间不能陪妻子儿女出行并坚守工作岗位的战友致敬,向所有默默无闻的警嫂们致敬!

敬礼......



     发表于: 2015-10-20 08:19         【举报】
警察生活中,劳力的是警察,而劳心的更多的是警嫂!
     发表于: 2015-10-17 15:08         【举报】
警察的披星戴月,坚韧不拔,离不开默默支持你的家属!
     发表于: 2015-10-15 15:04         【举报】
我们是基层派出所,哪敢休息呀。不知道啥时候有警事,不知道啥时候有求助。再者,辖区的治安好不容易治理的差不多了。就如水渠,好不容易不外流了,如果不时时的盯着,万亿再漏了谁,豁口冲大了,就难补了。基层派出所这点活,啥时候也是自己的,今天不干,明天干,与其那样,还不如每天干一些好!所以,我们所制定了每月每人4天的休息,做为所长的我,只能每天每的来了。特别是中秋,春节这样的节日,为了兄弟们和家人团聚,我自己一人在所里值班,附近村里的辅警配合我。唉,不知道咱河北啥时候配警率就能上去了。蔚县的配警率现在是万分之四啊!
     发表于: 2015-10-15 11:12         【举报】
以前,我们这里也跟你们一样,市局轮休,我们没有,从来都是除了上班还是上班。自从近两年市局换新局长后,县局也开始轮休了。
     发表于: 2015-10-14 14:21         【举报】
是呀,为了弄好辖区治安,引导百姓传播正能量,进而用正气维系辖区治安,我每天早六点半就出来了,晚上拖着一身疲惫回家吃饭,然后躺下就睡觉。几乎和妻子女儿没几句可聊的话。别人也说,歇歇吧。但是,我想,好不容易建立起来的好秩序,如果因为自己的懈怠再次让流窜犯进来,我岂不是辖区人民的罪人。所以,我没有休息日,没有节假日,所以,远离了家庭妻儿。谨以此文表达对妻儿的歉意吧,向所有的警嫂问好并送去祝福!
     发表于: 2015-10-14 10:46         【举报】
看完短信,我心里苦丝丝的……警察苦也就算了,可惜连累了家人!