北京若水的空间
http://blog.hebga.gov.cn/xiaoyan
     

个人资料

若水 (排长)
  • 日志:114 评论:345
  • 留言:1 访问:173182
  • 累计积分:117
  • 当前积分:117
  • 勋章:

博客日历

<<2018年11月>>

123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

博客详细

酸菜鱼    2010-11-15 20:35
          一直想等儿子周末回来后,给他做一个酸菜鱼吃。
  于是在周三就开始找菜谱,在网上下载打印了一份,熟读了至少五遍,直到感觉胸有成竹了。周四去买了酸菜,周五下午去买鱼。
  
  没想到一下手就发现理论跟实践绝对是两码事。
  首先我看到鱼就浑身紧张,明知道卖鱼的师傅已经给杀好了,我只冲洗一下即可,可是,怎么看那鱼都栩栩如生的,好像随时要跳起来一样。跟那鱼对视了半晌后,鼓足勇气,心一横,眼一闭,先把鱼头切了下来。
  然后遇到的问题就是切鱼肉片,鱼滑滑的,一下刀鱼就滑到一边,险些切到手指,几个回合后,汗都下来了。
  锅里的油热了,才发现菜谱在脑子里已经一片空白,手忙脚乱的翻开书,拿刀压住那一页,念一句丢一把葱姜,再念两句倒上豆瓣酱......
  香气慢慢飘出来了,哈哈,总算出锅了,尝一片鱼,鲜嫩可口,喝一口汤,麻辣鲜香。
  心里早忘了刚才的狼狈,忙不迭的让我们家那两个业余评委打分。老公说:“不错,我给打90分。”我心里美滋滋的又问儿子,儿子说:“57分吧。”我大惊,“为什么?”儿子补充说:“哦,满分60分,我在学校里做政治、历史习惯了。”(注:这两门课中考满分60分)
【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(2083)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
匿名网友
     发表于: 2018-05-25 16:21         【举报】
sdf44
以下为blog主人的回复:实现北京冬奥会办赛精彩参赛出彩