北京若水的空间
http://blog.hebga.gov.cn/xiaoyan
     

个人资料

若水 (排长)
  • 日志:114 评论:345
  • 留言:1 访问:169418
  • 累计积分:117
  • 当前积分:117
  • 勋章:

博客日历

<<2018年09月>>

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

博客详细

家有毕业生(初三之四)    2011-04-05 09:28
儿子已经一调考试结束了。那次打电话来说让我去给送点生活用品,他只字不提考试的事情,最后我终于忍不住问了一句最近学习怎么样,儿子回答还可以,这次一调考了六十多名。电话信号不太好,总是有杂音,我有些不相信的问,听不清呀,是六十多名吗?然后忙不迭的表扬了一下,又嘱咐不要骄傲,要踏实。放下电话,还处在兴奋之中,因为他的进步,比上一次考试前进了二百多名呢。兴奋到夜里睡不着觉,一直睁着眼睛到半夜十二点多。第二天一早醒来,开始怀疑昨天那只是个梦,或者是自己听错了,是六百多名?不太可能。极有可能是二百六十名或一百六十名。
周末儿子回家后,我见到了成绩通知单,才相信是真的。只是这次数学考的特别好,年级第十名,其他的科目基本上还是原来的水平了。我真的希望他能把这种势头保持下去。
儿子还小小得意的告诉我,他获得了学校创新作文竞赛一等奖,发了一张奖状。我问他写的什么题目?他说有四十个题目任选,他也不知道写哪一个,就想他最喜欢的篮球运动员科比是24号,就写第24个题目吧,那个作文题目是《母语的魅力》。儿子也没有想到能得奖的。不过能看到他写这个作文没有费力气,语文老师让打出来发给老师的邮箱,儿子的作文却找不到了,一点也没有觉得很宝贵。我质疑他选题目的方式,他说这算什么,好多同学都是做四十个纸团,抓阄呢。
我经常觉得他寒假开学的进步是因为寒假里的认真作业,大概是我们在寒假里付出的努力太多了。特别声明,是我们,而不仅仅是他自己。
他的这个寒假可以高度概括为八个字:严肃、团结、紧张、活泼(忘记了这是哪个名人的话了,暂且借来一用)。前八年的寒假是孩子最快乐的时候,可以痛快的玩,还可以高兴的过年。在这个寒假之前,本来他也是怀着这样的期望的,却被现实“无情的粉碎”了。
    因为寒假前考试成绩很不理想,年级三百一十名,还因为老师留了超多的作业。结果儿子写了几天后就郁闷的一心想着开学,因为在学校里比这要轻松多了。我每天晚上都要给儿子核对答案,监督他改错。整整一个寒假我们电视只看了春节晚会,真的是付出很多了。到开学前一天,才算是勉强完成了寒假作业。我想付出总有回报吧。
【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(2924)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
匿名网友
     发表于: 2018-05-25 16:20         【举报】
q4321
以下为blog主人的回复:实现北京冬奥会办赛精彩参赛出彩