刘江红的空间
http://blog.hebga.gov.cn/liujianghong
     慢慢走,欣赏吧……

个人资料

刘江红 (士兵)
  • 日志:48 评论:639
  • 留言:8 访问:412117
  • 累计积分:29
  • 当前积分:29
  • 勋章:

博客日历

<<2017年06月>>

123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

我的好友

南国木棉   
一米远的天堂   
丝路花雨   
吃亏是福   
一粒沙白   
三风阁   
前方是末路   
快乐鸟儿   
晴空   

最新博客

 也该出来遛达遛达了   2014-10-06 23:00    
     一个人关在屋子里太久了,也该出来溜达溜达了。出来溜达溜达,回头一看,这已经三年多过去了,3年啊,好像很多事都变了,又好像什么都没改变。《生不逢时恨当妈》这“一恨”就...
查看全文 | (已有13条评论) 查看评论   发表评论 
 生不逢时恨当妈   2011-07-11 18:42    
     飘: 妈不想给你讲大道理,因为道理你比我多,更何况,我的道理在你根本算不上道理。对于我的道理你肯定是嗤之以鼻,所以我也只能不浪费你的时间,不占用你的耳朵了。最重...
查看全文 | (已有26条评论) 查看评论   发表评论 
 排排队,站好了,挑吧!   2011-07-04 19:16    
      当今社会,有多少男人没去过歌厅?又有多少男人进歌厅没找过小姐?这无从统计。 但有个不争的事实是,那些当官的、兜里有几个钱的,自认为有些身份的男人去歌厅消费小...
查看全文 | (已有23条评论) 查看评论   发表评论 
 找个地儿自把恋   2011-06-08 16:39    
     难得3天假,能玩到一起的那么几个人,都各回各家,各找各妈去了。 早晨起来,不知该干点啥,于是突发奇想,自个儿去嶂石岩住一宿去。 戴“魅镜”、梳&ld...
查看全文 | (已有0条评论) 查看评论   发表评论 
 浪不着的漫   2011-03-27 17:02    
     我不确定什么是浪漫,更不确定自己是否懂得浪漫。 小时候好像就很有理想,长大了要当诗人、作家。因此,在还在尿床的时候,就开始“做诗”。村边有条河,河边有...
查看全文 | (已有0条评论) 查看评论   发表评论 
 一生最想做的十件事   2010-09-23 23:07    
      那夜,翻一本闲书,一个小有成就的旅美女作者说她十多岁时就设定好的一生最想做成的十件事已基本完成了。而且,她每年初都要列好一年最想做的十件事然后去完成。因为...
查看全文 | (已有22条评论) 查看评论   发表评论 
 五元钱的路程到底有多远   2010-06-14 02:44    
      一 母亲背靠着窗台,窗外清冷的月光映着母亲模糊的轮廓。 我躺在炕上,一动不动。父亲的鼾声和母亲的抽泣声充斥着黑的夜。 我想劝妈别哭了,睡觉吧。可我张不开口。我...
查看全文 | (已有26条评论) 查看评论   发表评论 
 警博欢乐聚   2010-02-08 09:41    
      时间:2月6日上午 地点:石家庄火车站对面承德会馆 参加人:贾总、萧大虾、三月雨、素心、益民、一米远天堂、开盛、柠檬茶及公子、点点、花儿朵朵、梅英、西风、新闻狂、百合、...
查看全文 | (已有14条评论) 查看评论   发表评论 
 2010,做个美丽的女人   2010-01-05 21:56    
      那夜,卧室的门“咣”地一声自己开了,在睡梦中突然被惊醒,就再也没睡着。外面的风很大。我在黑夜里静静地睁着眼睛一直到天明。那是我进入四十岁后迎来的第一个黎明。那...
查看全文 | (已有23条评论) 查看评论   发表评论 
 欢迎雨的舞蹈   2009-12-11 15:22    
      是在新浪的博客上与“雨的舞蹈”擦肩而识的。寻着他的脚印找到他网络里的“家”,被他的文字、他另类的感受和他诗歌的纯粹所动。那时候,她的女儿病的很重,他几近崩溃。...
查看全文 | (已有3条评论) 查看评论   发表评论 

博客评论

祝贺祝贺!祝贺名作家新鲜入炉。鲁院咋走?我携我家村长及小红帽抄近道儿去看你吧,然后请你吃烤红薯大餐如何?O(∩_∩)O……

2014-10-09 13:43
出来晨练了,刘姐。你这闷在“家里”的时间也太长了吧。都想死你了,出来晨练就好,咱圈里又该热闹了。
羡慕你的鲁院之行!姐,拜托您件事呗,悄悄问问鲁院老师,像我这样的能不能报考鲁院呀。我是鲁迅的鲁带丝,我特向往鲁院呀!
在这里,我高呼:鲁院啊,你就收了我吧!
还有,贾姐姐说的那件事,我估摸着是真的吧。哈哈!那就提前祝福啰!

2014-10-09 08:46
娘啊,等了三年,你终于出来溜达了。知道为什么我说你懒了吧!你那汩汩的才华不用也就瞎了。好好用把子力气,写出更多的好作品来吧。
那天梦见与你有关的一件事,懒得打电话告诉你,在这里说了吧:说是鲁院的一个男同学给我打电话,说你不开心,让我去看看你,劝慰劝慰你,我就悄悄买了票,貌似是晚上的票。可还没坐车,就醒了。
这个梦是啥意思?遇到了一个可心的男同学?

2014-10-08 10:43
便是诗家绝妙词。

2014-10-07 16:31
吐语操辞不用奇,
风行水上茧抽丝。
眼前景物口头语,
便是人生绝妙词。

——邱文庄诗

2014-10-07 16:30
住在鲁院,文学之氛围会更浓。文学之氛围,浪漫之情怀,这往往是作家们所向往的。
     我们那年住在公安大学高警楼,自然而然地时刻想着自己首先是人民警察。所以,当时有一种评价:鲁院的这一期学员,是纪律最好的,至少没有什么烂七八糟的事情。呵呵

2014-10-07 16:20

最新留言

 (心怡)
你好,节日快乐!麻烦问一下,我的昵称怎么变不过来,我原为“驿路阳光”,改为“沧海横流”后,博客都变了,就是文章的作者栏还是“驿路阳光”必不过来。请给帮助一下,致谢。

2016-03-08 21:37
 (心怡)
祝刘老师中秋愉快!合家欢乐!

2011-09-09 15:32
 (刁蛮小妞)
你这也叫写博客?!吊人胃口吧!你还真有功夫来看我,我知道你是通过谁的脚印找的我了,你的同姓对吧!活的挺好呗,你家丫头都有你高了吧?羡慕!我家丫头却刚刚告别吃屎,你的文章都看过,像你说话时的语言挺热闹,即使伤感也是热闹下的伤感.

2008-03-31 15:57
 (快乐小小鸟儿)
敬祝您新年幸福快乐!

2008-02-07 14:41
 (雨落江湖)
头一次写完美爱情征文的时候,有段字是乱码,你曾给我打过电话的。哪时候还不知道您是领导。呵呵。 圣诞将至,提前祝你快乐!

2007-12-03 21:22
 (李艾遥)
继续更新啊,别老玩游戏

2007-08-25 11:13