linfuhua1的空间
http://blog.hebga.gov.cn/linfuhua1
     

个人资料

linfuhua1 (营长)
  • 日志:323 评论:151
  • 留言:1 访问:124760
  • 累计积分:1284
  • 当前积分:1284
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年05月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

博客详细

究竟谁是“害群之马”?    2016-06-03 15:56

                   究竟谁是“害群之马”?


    
长期以来,某些领域的个别人出了问题,多被冠以“害群之马”,而这种称谓又尤以对所谓的“问题警察”使用频率较高。而且,一个时期以来,这种状况呈愈演愈烈之势,这让众多的警察,尤其是基层一线警察情何以堪?
    何谓“害群之马”?
    带着这个问题,于近日查阅了《汉语成语词典》,找到了“害群之马”这个条目,其曰:所谓“害群之马” 是指
危害马群的劣马。比喻危害社会或集体的人。
    按照这个解释,再对照近年来被网络恶炒的几名“问题警察”的“问题”,显然有些文不对题,难以称得上“害群之马”,倒是这些警察被恶炒之后,有些官员的另类表现,却倒能称得上“害群之马”,说他们是危害社会,危害人民的“劣马”,他们真是当之无愧!
    人民警察,尤其是基层一线警察,每天都面临着许许多多、纷繁复杂的处警环境和问题,其复杂和困难的程度,是身处办公室的某些官员,无法体会和想象的。在具体警务活动中,由于各方面的原因,出现这样和那样的状况,是不可避免的。现在的情况是,有些人打着“讲法、维权”的旗号,确实则是在公开藐视法律,挑战法律。具体表现为,不配合、不接受执法;阻扰、抗拒执法;直至殴警袭警,暴力抗法。现在的问题是,在执法中,一旦出现此类问题,当事者恶人先告状,一些不良媒体,颠倒黑白,大炒恶炒,直至绑架舆论和事件的发展导向。现在更为严重的是,在事实尚未调查清楚的时候,某些官员不能从党和国家的事业出发,不能从维护国家的长治久安出发,不能从维护法治的权威出发,不以事实为根据,不以法律为准绳,被不良舆论所绑架,屈从于不良舆论,就指示对相关当事人,冠以“害群之马”,进行行政和司法处理,并积极向不良媒体示好、表决心:坚决严惩“害群之马”!全然不顾党、国家和人民的利益,全然不顾当事民警的执法权益、人身权益。
    这样做的结果,只能是助长了邪恶,混淆了是非,践踏了法律,颠倒了正义,扰乱了秩序,伤害了民心,自毁了法治。
    如是说来,各位看官,那究竟谁是“害群之马”呢?
    您懂得!

    大家都懂得!
         


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(866)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表