三月雨的空间
http://blog.hebga.gov.cn/lgz0319
     

个人资料

三月雨 (营长)
  • 日志:1668 评论:6859
  • 留言:13 访问:3262954
  • 累计积分:1583
  • 当前积分:1583
  • 勋章:

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细


             全省公安作家荟萃牛城共襄盛事

          河北省公安文联作家专业委员会(协会)成立

                  全国公安文联领导、省作协领导到会或致函祝贺

 

       

      4月28日上午,在庄严的《人民警察之歌》乐曲中,河北省公安文联作家专业委员会(协会)第一次会员代表大会在邢台市技师学院开幕。来自全省各市公安机关、省公安厅直属单位和省公安现役部队的42名公安作家代表齐聚一堂,共商开创我省公安文学创作新局面的发展大计。

     大会听取了邢台市公安局食药支队支队长、公安作家吴东林作的《河北省公安文联作家专业委员会(协会)筹备工作报告》,审议并通过了《河北省公安文联各专业委员会章程》,选举产生了本届委员会(协会)理事、常务理事和主席团。梁桐纲当选本届公安作家专业委员会(协会)主席,吴东林当选常务副主席兼秘书长,薛景川、徐国志当选副主席,刘国震、郭文芳、李铁柱当选副秘书长。

      省公安文联主席李力在大会上讲话。他指出,省公安作家专业委员会(协会)的成立,标志着我省公安作家和公安文学爱好者有了自己的精神家园,是我省公安战线上的一件喜事、盛事。广大公安作家要把神圣的使命扛在肩上,勤于笔耕,勇于创新,立志出拳头作品,当一流作家,弘扬主旋律,汇聚正能量,更好地推进公安文化建设。

      省公安厅政治部副主任、宣传处处长贾永华到会并代表厅政治部对本次代表大会的召开表示祝贺。她要求全省公安作家和公安文学爱好者,以本次会员代表大会的召开为契机,积极配合公安中心工作,以手中的笔为警察代言,塑形象,铸警魂,慰警心,唱响人民警察的正气歌,在文化强警、文化育警和文化惠警中发挥自己的聪明才智,谱写我省公安文学事业的华彩乐章。 

      中国作协全委会委员、全国公安文联秘书长、全国公安作协主席张策,河北省作协副主席、邢台市文联主席贾兴安,河北省企业(行业)文联顾问、省作协诗歌创作委员会副主任靳亚利到会祝贺,河北省作协主席关仁山给大会发来贺信。邢台市公安局党委副书记、常务副局长王英刚,党委委员、政治部主任程寿强,政治部副主任兼宣传处处长杨红梅到会,王英刚致欢迎词。张策在讲话中说,十分感谢河北省公安厅对公安文学的重视与支持,感谢各位公安作家们为公安文化撑起了一片蓝天。他强调,公安作家要珍视并担当起文化育警、文化强警的神圣责任,以独特的思想,独特的语言,独特的艺术结构,写出既贴近公安实际,又富有艺术个性的优秀作品,把河北公安文学推向一个新的高度。他指出,河北的条件在日臻成熟,要把设计、打造一支河北公安作家群,作为一个响亮的口号和长远的任务,以提高整体创作水平。大会由省公安文联副主席兼秘书长梁桐纲主持。 

      当日下午,省公安作家专业委员会(协会)召开了一届第一次理事会。大家就如何开拓阵地、占领阵地,写出贴近公安实际、贴近人民生活的优秀作品,打造一支有全国影响的河北公安作家群,进行了深入广泛的交流与切磋。

      大会期间,与会公安作家代表携带自己的著作,到邢台县公安局南石门派出所赠书,与基层民警座谈交流,并到前南峪中国人民抗日军政大学陈列馆接受革命传统教育。







【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(911)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2015-05-10 14:27         【举报】
认真学习了,祝贺大会圆满成功,祝福大哥哥佳作多多!!
     发表于: 2015-05-01 20:17         【举报】
呵呵,为难楼主。
匿名网友
     发表于: 2015-05-01 13:23         【举报】
跟记者的关系就是,在删稿的同时,毫无愧色地再加上自己的名子!
————————————————
    通讯员发去的稿子也不需要记者部的人来删改,那是责任编辑的职责。因为人家把稿子发给了出版部,而不是发给了哪名记者。
     发表于: 2015-05-01 12:55         【举报】
跟记者的关系就是,在删稿的同时,毫无愧色地再加上自己的名子!
匿名网友
     发表于: 2015-05-01 12:49         【举报】
作者把稿子投给报纸的出版部,由相关编辑负责编发,跟“记者”有什么关系呢?
匿名网友
     发表于: 2015-05-01 12:46         【举报】
5月1日的《牛城晚报》发表了此稿,有删节。该报并无一人曾去现场采访,宣传部门邀请了也不去,可不知为何,稿子出来后署名就多了个“记者xxx”,而且大模大样地放在真正作者的前面。这种情况目前很多,莫名其妙。
     发表于: 2015-04-29 15:26         【举报】
     衷心希望公安作家多多为警察代言,重塑形象,铸牢警魂,抚慰警心,理直气壮地唱响人民警察的正气歌!
     更希望警博这个平台搭大、搭好!
     顺祝吴主席当选!
谢谢富华!
吴东林  2015-04-29 17:22  
匿名网友
     发表于: 2015-04-29 05:54         【举报】
祝贺吴支队当选常务副主席兼秘书长。
谢谢朋友!
吴东林  2015-04-29 06:15  
     发表于: 2015-04-29 01:25         【举报】
牛城盛事,燕赵新篇!
祝贺祝贺,祝贺吴哥当选,祝福协会越办越好!
顺刚  2015-05-10 14:26