三月雨的空间
http://blog.hebga.gov.cn/lgz0319
     

个人资料

三月雨 (营长)
  • 日志:1668 评论:6859
  • 留言:13 访问:3262960
  • 累计积分:1583
  • 当前积分:1583
  • 勋章:

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

你懂的?你不懂!    2015-04-11 09:24


      利用“段子”制造舆论,充当政治斗争的工具,在中国(外国的我不清楚)是有很深的历史渊源的。

      东汉末年的军阀与权臣董卓,因嗜杀与专权引起群雄痛恨,于是在街衢坊间,小儿游戏就常常念着这样的“段子”或曰谣谚:“千里草,何生生,十日卜,不得生!”如果你以为这段子真的出自无知顽童之口,那就太天真了。是谁编的?你懂的!

      从文革后期到改革初期,中国的城乡也到处流传着许多段子,其矛头都是指向特定的政治人物的。其中家喻户晓的一个段子,就是讥讽工人劳模出身的副总理吴桂贤不知道李时珍是谁。编造这等段子或曰谣言的政治目的何在,什么人编的,你懂的!

        政治谣言幕后有推手,经济谣言背后有利益,你懂的!

        谎言止于智者,而那些造谣惑众的黑段子,灰段子,黄段子的传播,则需要大量脑残者充当免费助推器。

        脑残者,你不懂!  





【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(728)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2015-04-12 10:12         【举报】
    不要说主流媒体,不要说是名人,其实他们已经昏了头、迷失了方向!
谢谢关注!
三月雨  2015-04-12 11:07  
匿名网友
     发表于: 2015-04-11 21:28         【举报】
我真的不懂。看不懂,听不懂、摸不懂今天的笑容和沮丧,成功或失败,得到与失去!其实,我懂得,但我不能言语,言语是脑残的被打!于是,我选择了沉默,沉默是我最好的选择!
     发表于: 2015-04-11 10:42         【举报】
回避事件的实质问题,一味声讨所谓“告密者”的鼓噪,  是一种转移视线,企图蒙混过关的伎俩。
     发表于: 2015-04-11 10:37         【举报】
什么“告密”与陷害,很可能就是支持毕某的人发到网上的(中国人或外国人),本以为会受到网民追捧与叫好,却错误地估计了形势和民意,结果是搬起石头砸自己的脚。