王益民的空间
http://blog.hebga.gov.cn/heartears
     什么酒醒不了,什么痛忘不掉,向前走,就不可能回头望……

个人资料

王益民 (排长)
  • 日志:394 评论:786
  • 留言:11 访问:607869
  • 累计积分:225
  • 当前积分:225
  • 勋章:

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

蝇与虎    2014-08-18 21:31


苍蝇,这个典型的完全变态昆虫,有个好听的英文名字“fly”,中文音译就是福来

有这么好听、接地气的名字和热爱生活的积极态度,居然没有成为吉祥物,实为可惜。这大抵全赖其永不满足的臭脾气和不讲究的生活作风。

其实,它已经很努力了,从生存的本能方面来讲,它由卵变虫、由虫变蛹,再由蛹羽化为蝇,每一个阶段都是一次飞跃,都是向追求更高生活质量的阶梯前进。

据说,全世界有双翅目的昆虫132个科12万余种。蝇类呢,有64个科34千余种,可谓家大业大全球称霸。

苍蝇有很多值得学习的地方,比如对环境的适应性,比如它犀利的复眼,还有它爱搓脚的良好卫生习惯……

苍蝇并不是能够全天候活动的小飞机,比如寒冬时它会选择冬眠,高就高在它既能以蛹态越冬,也能以蝇蛆、成蝇的方式越冬,可谓时刻准备着……

现在苍蝇很多,公园有、大街上也有,多少而已;公厕有、饭店也有,口味轻重而已;公司有、工厂也有,在乎不在乎而已;高端场所有、正规单位有,山高皇帝远的地方也有,生活品质不同而已;国内有、国外也有,生存地位不同而已。比如,在澳大利亚,某种面额的纸币上印有苍蝇的图案,因为那里的群众视苍蝇为宠物

终于明白,为什么那么多的苍蝇会前赴后继、成群结队地往那里飞了!

 

老虎,“tiger”泰哥,就简单了。

它集速度力量敏捷于一身,前肢一次挥击力量就能达1000KG,爪刺入深度达11厘米,一次跳跃最长可达6米,可谓一招致命,号称是最为完美的捕食者。

不是正占山为王得意洋洋。

就是正身陷牢笼供人逗赏。

除了专业猎户,群众大多惹不起。


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(1042)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2014-08-19 08:29         【举报】
益民,你写这种风格的文字,真真是好极了。
读来,总有想喝几杯的感觉。