王益民的空间
http://blog.hebga.gov.cn/heartears
     什么酒醒不了,什么痛忘不掉,向前走,就不可能回头望……

个人资料

王益民 (排长)
  • 日志:394 评论:786
  • 留言:11 访问:607875
  • 累计积分:225
  • 当前积分:225
  • 勋章:

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

江孜    2014-07-31 22:06

   ……坐车行走在拉萨到江孜的盘山公路上,不时会有一种豁然的感觉。

    因为那里的路况和起伏的山脉,会让人不由自主地想到一个成语:峰回路转。但豁然的感觉是断续的,又是持续的。因为,那里山很多,那段路很长!
    在平均海拔4000多米的高原,光秃秃的山尖顶着团团的白云。山沟和山坡上点点绿色和路边偶见的小藏鼠,显映着生命的倔强和高原的神奇。 
    越往上走,离云朵越近,太阳也越低。那云朵在仿佛触手可及的时候,其实你已经在云里雾里了。
    当然,还有更高的云,它们和太阳很亲近,但又保持着适当的距离,因为它们中间有个宿敌,叫:蒸发。
    不经意,发现那些云在山坡上投下的影子,几乎和云朵本身一样大。
    突然想,它们是不是和太阳在这神山圣水的高原玩争地盘的游戏……

                                              

                                     ——《我去过西藏之江孜路上》

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(1166)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2014-09-28 20:50         【举报】
    坚守着倔强,向往着神奇,享受着豁然!
     发表于: 2014-08-14 16:56         【举报】
去西藏了 ?超羡慕呀!该发点片片。
     发表于: 2014-08-02 15:02         【举报】
我从来没想过去西藏。
我只想是发达的美英法等帝国主义国家。