萧含的空间
http://blog.hebga.gov.cn/han192
     

个人资料

萧含 (连长)
  • 日志:910 评论:3269
  • 留言:11 访问:1167789
  • 累计积分:881
  • 当前积分:881
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

别了,警博!    2019-04-09 08:33

【别了,警博!】

        早晨。终于打开了警民博客圈。哎。再看一眼吧。前几天莫名打不开,昨日终于等来了一条消息——这里即将关闭了。兀然间感觉了莫名的难过;但不是悲伤。因为一方面,随着网络技术的发展,微博微信头条等等汹涌来袭,博客与博客圈早已成为“昨日黄花”,退出江湖是迟早的事,然而一旦来临,还是令人感觉了惆怅与不舍!

        这里对我而言,非常重要,可以说,我的网络之路,正是从这里开始。2006年五一前夕,警民博客圈开张不久,我就在圈主贾永华的引导下,在这里安家落户,并发表了第一篇网文——《静谧之祈祷》,从此开始了我的网络写作生涯,与这里的“警”与“民”兄弟姊妹们结下了极其深厚的友谊。几年后,我才重返新浪博客,并依托晚报时评建立“燕赵时评博客圈”,与一群博友联手引领了一个沸腾如潮的博客时代。

       十几年来,无论是在博客繁荣时期,还是在星光黯淡时节,我一直坚持在这里流连,徜徉,写文章,抒微情,从未间断。我一直把这里当作自己的网络家园,即使后来博客衰微,新浪博客圈关闭,我也一直在这里坚守。老实说,近年来,尤其是今年,这里渐渐荒芜,大家来的少了,文章也少了,我依然在坚持,并把最新撰写的一本“隐庐读史”书系在这里连载,一是希冀引起大家重视,二是希望这个家园能够活得久远一些。然而,该来的,还是来了!

       今晨在这里浏览,翻阅着每一个栏目,每一篇博文,看着一个个熟悉的名字,的确感觉了难过,感觉了不舍。从前那些往事,在那些平淡平静平常平安的日子里,每天打开电脑,来到这里,磨磨叽叽作文章,倾诉满怀心事,抒发微末理想,梳理凌乱思绪——将自己的所见、所闻、所思、所想,与大家共同分享,同时领略分享各位的才华与妙文,好不快哉!今后,那样的日子,不再有;那样的情形,不再见;那样的欣悦的悲欣交集的岁月,是永远地融入逝水,融入天边了!

       但也毋须悲伤。因为,无论在微信,还是在微博,我们大家依然在一起!我们依然在这个网络世界里,编辑着属于我们这些草民的一篇篇妙文!既来之,则安之,我们在迎接新发展的同时,也必须要接受更新换代。这本来就是世界运行之规律嘛。词曰——


十载风雨不寻常,

网络家园写沧桑。

人生大漠驰野马,

友情如山铸辉煌。

月升原为续昨日,

日落更待涌朝阳。

世事如轮变恒永,

举首遥见百鸟翔!


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(52)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表