萧含的空间
http://blog.hebga.gov.cn/han192
     

个人资料

萧含 (连长)
  • 日志:866 评论:3245
  • 留言:11 访问:941939
  • 累计积分:828
  • 当前积分:828
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年06月>>

123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

博客详细

我们都有一个共同的名字叫“河大人”

在河北大学校友会石家庄分会2017年会上的致辞

 

各位领导、各位嘉宾、各位校友:

    大家下午好!

    今天是个好日子。阳光明媚。万里无云。大家今天不能品尝到传说中的“天下第一”的石家庄雾霾的滋味了。这实在也是个很大的遗憾啊!

    首先,请允许我代表河北大学校友会石家庄分会,代表本次年会组委会的各位小伙伴,向应邀参加我们这次盛会的各位领导、各位嘉宾、各位校友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!——感谢以尊敬的康校长为核心的河北大学代表团的各位老师,你们冒着春寒,不远数百里,来到石家庄,给我们带来了母校领导与校友总会领导的温暖与力量。你们的指导与关怀,如滔滔江水,激荡在我们心中啊!感谢北京校友会、天津校友会的各位同学,你们带着京津两地校友的深情厚谊,光临今天的年会。国家近年来一直在高喊“京津冀一体化”,实际上是“光打雷不下雨”,我们三地校友会却率先实现了京津冀互动,起到了很好的示范带头作用,京津两地校友会成立早、规模大、运作规范,值得我们学习!还要感谢特意从外地赶来的各位校友,譬如外语系77级的毕冰宾同学,将有大作奉献,历史系77级的李珍同学,将有有才艺奉献,谢谢大家啦!还要感谢那些身居海外的校友,对本次年会给予了热情关注与支持,谢谢大家!

    在此,还要特别感谢来自河北师范大学校友会、河北科技大学校友会的各位领导与老师,感谢你们在百忙中莅临指导,为我们带来了一份沉甸甸的友谊。两座学校都是河北名校,我们在那里也有很多朋友,从前尽管我们同处一城,却联系较少,这次友好互动,只是一个良好的开端,今后我们要加强联谊与互动,形成合力,下次你们两家举行年会的时候,我们一定要隆重组建一个河大代表团,前往光临学习啊!

    我们本次年会的主题是——我们都有一个共同的名字叫“河大人”。这个主题,尽管有点煽情,却实在是我们河大学子的心里话。有人说,公安系统的河大校友,被称为“河大壮”,大家觉得这个称呼如何呀?反正我觉得很好。河大人,当然是威武雄壮啦!今天早晨,我从微信朋友圈看到了几句“心灵鸡汤”,尝试着喝了一口,感觉味道还不错,他说:当你心情不爽的时候,请抬头望一下天空,那里尽管有乌云,毕竟还有着一缕阳光。我把这句话改一下,就是:当你心情不爽的时候,请抬头望一眼保定,那里有一座高等学府,那就是我们心底的一轮太阳——我们的母校!对于我们这些走出校园许多年、尘世苍茫两鬓斑的河大人,对于那些散落在全国各地、世界各地的河大学子来说,母校的感召力,肯定是无与伦比的,“水流千转归大海,人到情深思母校”,无论你身在哪里,无论你地位高低,无论你身价如何,相信在我们的内心深处,都永远流淌着同一份自豪、同一份骄傲、同一份深情、同一份感恩,因为,我们都有一个共同的名字,叫作——“河大人”!

    在这样一个激情澎湃的时刻,我的话已经太多,墨迹啰嗦,最后,再说三句话,六个字——吃好!喝好!玩好!

    谢谢大家!

    201734日星期六)


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(243)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表