萧含的空间
http://blog.hebga.gov.cn/han192
     

个人资料

萧含 (连长)
  • 日志:906 评论:3267
  • 留言:11 访问:1159181
  • 累计积分:876
  • 当前积分:876
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年03月>>

12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

博客详细

在河北大学北京校友会2013年会上的祝词

(2013年12月21日)

各位同学、各位朋友:
    大家下午好!
    很高兴有机会在年终岁尾之际来到首都北京,与北京的同学们在这里相会。首先,请允许我代表河北大学石家庄校友会,代表近五万石家庄河大校友,向北京校友会2013年会的隆重召开表示热烈的祝贺!向在座各位同学、各位朋友致以最良好的节日问候!
    作为河大校友的一员,我们应邀赴京参加这次盛会,既感到荣幸,也感到忐忑。临行之前,我们几个石家庄校友在张发旺会长的召集下,就有关事宜进行了认真的研究,他叮嘱我们务必要把石家庄校友们的情谊带到北京来。与我一起赴京参加这次盛会的还有两位同学,他们是:河北大学石家庄校友会常务副会长兼秘书长王胜君同学,他是河大中文系78级毕业生;副会长兼副秘书长田君小师妹,她是河大新闻学院00级毕业生。下边,请允许我隆重地介绍一下自己。我是河北大学中文系77级毕业生,河北藁城人,名叫韩联社,世界六大通讯社之一,美联社,路透社,塔斯社,法新社,韩联社,新华社,顺序排在新华社之前,最近许多关于朝鲜局势的重大新闻,譬如金正恩前女友玄松月被处决、朝鲜二号人物张成泽被处决等全世界关注的热点新闻,都是由我报道的。很霸气吧?哈哈!
    这次赴京与会,与京城校友济济一堂,我有三点感想,一是惊喜,感动。在我的意识里,我们河大即使再盛大,也属于地方院校范畴,没想到在首都北京居然有如此众多的河大校友。刚才与河北大学校友总会冯浩楼副会长、天津校友会郭大群常务副会长、北京校友会高志勇常务副会长,还在讨论此事,比较靠谱的数字,说是有将近三万人,参加今天会议的校友就有300多人。在这次会上,我见到了同班同学韩祥瑞,老同学重逢,内心无比激动。我们班当年有三个同学姓韩,号称“三韩”,除了我俩,另一个是当时的著名诗人韩兴华,笔名田真。祥瑞兄来自栾城郄马,我来自藁城南孟,他上学前是村里的民办教师,我上学前是生产队里的饲养员。他是我们班里的大才子,当年大学毕业之后,因为爱情远赴承德,在承德群众报工作多年,后来到了北京,现在是北京劳动午报的副总编。他是我们土生土长的石家庄人,一直在为北京人民辛勤地工作,他的这份国际共产主义精神,难道不该赢得北京同学们的掌声吗?——鼓掌!
    我的第二点感想,就是启发,学习。这次会议主题鲜明,组织严密,议程舒缓有致,每一个细节都考虑的十分周到,精细,譬如通讯薄、胸牌等等,都富有创意,值得我们学习,借鉴。北京校友会成立较早,运作顺畅,目标远大,一些做法具有开创意义。我们要把你们的好做法、好经验带回去,以加强和改进我们的工作。我们石家庄校友会刚刚成立一个月,小荷才露尖尖角,还很稚嫩,很不成熟,但我们有信心,有决心,把自己的事做好,为石家庄广大校友做好服务。我们的宗旨,就是团结同学,服务同学,沟通信息,互帮互助,共同进步。
    我的第三点感想,就是团结,协作。就目前而言,在全国范围内,各地商会、同乡会、行业协会蜂起,政商结合、官商合流之风劲吹,已经成为中国社会一大奇观。与此相呼应的,是各地校友会犹如雨后春笋,遍地盛开。同学之间,校友之间,因为天然浓烈的情感,无坚不摧的信任,不必虚头巴脑的默契,都为校友会这个无与伦比的人生创业舞台,提供了其他行业无可比拟的运作腾挪空间。你要寻找知心朋友,你要寻找合作伙伴,你要寻找合伙人,这些人生重大问题,都可以在校友会这个平台上得到解决嘛。今天到会的,除了我们石家庄校友会,还有天津校友会,保定、廊坊校友会的筹备人员。我们这些河大学子,虽然星散四方,却是心向故园,惦记着亲爱的母校。我们河大校友会这个平台,依托母校,花开石门,辐射全国,铺展河北,襟带京津,以古都之雄厚,乘海河之风流,融汇保定廊坊唐山承德秦皇岛邯郸等等,聚京华烟云,展燕赵雄风,一定能够创造河北大学新的辉煌!
    还有一句:马年将近,祝大家新年快乐!心想事成!万事如意!谢谢大家!
    还有最后一句:我们石家庄校友会全体同学,为了表达对北京校友会深厚的无产阶级革命感情,邀请五位校友书法家书写了一幅13米长卷,作为礼物带到了现场,请王胜君副会长与田君小师妹上台,给大家展示一下。
    这五位校友书法家是:河北省文联副主席、省书法家协会副主席潘学聪,省书法家协会副主席傅殿川,石家庄市文物局副局长王澜君,石家庄市总工会书记刘凯,河北美术出版社编辑潘海涛。


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(848)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
匿名网友
     发表于: 2018-05-25 14:15         【举报】
www.bjeye.com