闫辰国的空间
http://blog.hebga.gov.cn/闫辰国
     天气好!心情好!身体好!财运好!

个人资料

闫辰国 (排长)
  • 日志:153 评论:192
  • 留言:2 访问:207069
  • 累计积分:275
  • 当前积分:275
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年06月>>

123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

博客详细

如果有一天(转)    2016-05-10 11:24

如果有一天


     请闭上眼,静静聆听。

   把一个人放在不同的轨道上,这一生就会不同,你决定把自己放在哪个位置?

  人在世的时候要对父母好点,别让父母总是为之操心,父母不需要你挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂。

    如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了。当你再去回忆和父母的一点一滴的时候,是不是会流泪满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,他们只需要你回家而已,别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得我们去深交。请记住,酒吧不是家,KTV也只是消遣而已。别让父母眼睛望穿了,却还看不到你。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间就再没有谁会在你不吃饭的时候,明明知道你会发脾气,而却还是要喊你吃饭的人了。所以,不管外面有多大的事情,都要记得回家吃饭,别让父母打了无数次的电话,你却依然不接,别让遗憾留在心里。别到了以后,父母都走了,想和父母吃顿饭却没有了机会。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间不会再有谁会每时每刻地管着你了,管你工作怎么样了;管你瘦了还是胖了;管你的身体怎么样了;管你吃得好不好;管你睡得好不好……管人是很累的,谁会愿意这样的去劳累呢,那还不是父母吗?所以,在父母生病的时候,你也要多去关爱他们。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了。这世间除开父母,没有谁会一生一世把你放在心上了;没有谁会暖暖地喊你的小名了。所以,别做不孝之人,多问问父母最近好不好,如果不在父母身边,那么至少每个星期打个电话给父母,告诉父母自己的状况,别让父母为你担心,别不接父母的电话。好好生活,善待父母。

    如果有一天,生你养你的两个人都走了。那么我们也就不会有遗憾了,因为在父母在世的时候自己已做了该做的……

  我们都是父母生而养大的,但是每位父母都不是完人,都有这样或那样的问题。而这些问题,就成了很多人不愿意孝顺父母的理由。例如有的父母脾气暴躁,有的父母厚此薄彼,有的父母愚笨贫穷,有的父母观念落后,有的父母身体不健全。特别是父母年老了,头脑不好用了,脏了、臭了、屎尿都拉床上了、脾气更坏了等等。

    父母是我们修身的最初对象,我们每个人要从父母这里开始,学会包容与爱。无论父母如何,我们都要去爱他、孝敬他、尊重他。

  一个连父母都不肯包容的人,肯定是一位斤斤计较、眦牙必报、不大气的“小人”。

  没有大气,何以成大事?所以以前皇帝选拔官员会把有孝心放在第一位。

  那么,选择伴侣的人,一定要把是否有孝心放在第一位。男孩对父母是否有责任感,女孩对父母是否温顺,对父母是索取还是报恩。否则,连父母都不包容的人,将来不可能会包容你的缺点、你父母的缺点,在社会上,他(她)的人缘也不会好到哪里去。

  为人父母的无论自己的孩子什么样,都会去爱他、养他,希望孩子将来有出息,一生平安顺利、快乐幸福。然而,如果做父母的连包容自己父母的心都没有,自己的孩子从小耳濡目染,又哪来一颗宽广的心?

  没有宽广的心胸,人生处处皆障碍,又哪来的出息?哪来的快乐幸福?将来孩子大了,父母年迈需要孩子的时候,孩子肯定会跟父母斤斤计较。

  做人要尽孝道,这就是改变命运的第一步。因为我们做人,父母都容不得,何以容天下?

  为人父母的,如果想要孩子拥有幸福、顺利的人生,自己就要好好孝敬年迈的父母;胸怀大志的人,首先要从容得下自己的父母开始做起,要容得下父母的固执,耐心细致地照顾好父母,这是修身做人的第一步。

  一切财富、名誉、地位都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。为什么学习中国传统文化之后能够轻松获得财富?因为厚德才能载物,千金财富必定是千金人物。(原载:邢台123网站)


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(873)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表