花儿朵朵红的空间
http://blog.hebga.gov.cn/花儿朵朵红
     

个人资料

花儿朵朵红 (旅长)
  • 日志:1818 评论:6456
  • 留言:12 访问:2221618
  • 累计积分:4568
  • 当前积分:4568
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年06月>>

123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

博客详细

小感触    2015-07-13 13:01

 

我不是一个会说话的人。

这实在不是优点。

好在,我及时发现了,并且正在纠正着自己。

 

以前,在办公室,不懂得这些。现在,走进各行各业的客户中间,我才体会到,要想赢得人家对你的认可,首先,要从心里尊重人家的行业。

 

有的小老板,粗俗的很,也没礼貌,说话也不客气,有时候直接就把人倔出来。遇到这样的人,也很生气,可是,他的工人却很喜欢他,因为老板从来不拖欠工人的工资。天热了,还发绿豆和冰糖。在我眼里,人家不好,在工人眼里,老板讲信用而且有感情。

 

因此,我不能因为人家不做我的业务我说这样的人是坏人,只能说是自己不了解客户,还体会不到客户的感受,还没有走进人家的心里。

 

我们许多人现在都是在做营销,营销产品也好,理念也好,要想让别人服从,认可、接受,怎么办呢?起码就是好好地尊重人家,慢慢用自己的真诚打动人家,对方接受与不接受都是人家的权利,我们不可以强求的,包括你认为的完全正确的或者是自认为对人家好的理念。

 

尊重,是最好的表达。

 

新成立了警民博客圈微信。

和这个圈子一样,有和谐,也有争论。

 

都是对的,不是我和稀泥。

有的观点是对的,只是不适合在那个圈子里说。

 

有的话我们银行的听着没事,老师听着也没事,但是人家警察听着,会类比,会带上情感,会把自己放进去,就象有人看小说,看着看着走进了戏里,泪满两腮。

 

活着,非常辛苦。

再好的论点,不要触及对方的痛处。

在小圈子里说话,象夫妻,象姐妹,象一家人,不必说道理,多讲情感。

 

没有感情,什么都不会有。

凡是先进或者敬业的人,必定对他的职业充满了感情,当然也有理性。

理解并且尊重,才好。

 

所以,我到房地产商那里去营销,我一定不会指责他的项目怎样怎样不堪,没人买,设计的户型、配套设施有怎样的问题,我也不会给人家讲谁谁谁被抓起来了,谁谁跑路了,谁谁谁老婆跟人跑了。

所以,我到装修老板那里去,我也一定不去管人家的产品环保不环保,行业里有哪些内幕与规则。

......

我做好我自己,只要对人真诚,有一说一,有二说二,风险提示到位,我能做到的抓紧去做,不能做到的不误别人的时间,不打嘴架。

 

也许这样未必对,但是,烟火红尘,我只想,好好地活着,平凡安生。

也许这样未必对,但是,我非贤达,我只想,做个好一点的小人物,走向成熟。

交几个有味道的朋友、互相帮衬着,走向老年。

 

不争论。

因为,我们是一家子人。

 

 

 

 

 

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(3205)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2015-11-25 00:14         【举报】
尊重,是最好的表达。

我们是一家子人。

     发表于: 2015-07-29 15:03         【举报】
阅过,感慨很真。
     发表于: 2015-07-18 09:46         【举报】
相信大多数人是善意的,这样才会自信。对相处很久的朋友,误解是最大的伤害。
姐姐说的极对。误解是最大的伤害,会把朋友推出门外的。
花儿朵朵红  2015-07-18 17:59  
     发表于: 2015-07-14 19:06         【举报】
08年,我曾和圈里的一个媒体朋友因为一PS的照片就此争论过,图片是这样的,一条横幅,上边写着“抢劫不如去炒股”,他的意思很明确,在那个牛市的股市,只要敢给股市投钱就好,又不违法,为啥抢劫,不如炒股呢。但是,落款却是某某公安局。我当时很气愤,立即和他辩论的起来,其实,我想辩论的不是这句话,而是那个落款,如果将条幅连起来,就是说,公安机关很小儿科的告诉抢劫犯门,不要抢劫了,去炒股去吧,似乎我们人民警察和无能似得。
     这是一句玩笑的话,但是就因为涉及到了公安,是我伤心了还一阵子。这就好比,一个朋友脸上长一个麻子,你每次看到苍蝇就说:这个苍蝇,和谁谁脸上的麻子一样。说者无意,但是听着有意,那个长麻子的朋友绝对会跟你翻脸的。
    开玩笑需要避开朋友的伤口,如果,只顾着自己的开心而无意的给朋友伤口撒盐,我想,这样的朋友做不做两可!
是的。每个人内心深处都有些不可能让别人触及的领地。
当然在法庭上,我们需要那些言辞有力、措辞严谨、一剑封喉的律师保护那些善良的人。
不同的场合、不同的对象还是需要注意的。
还是回圈子里吧。都是兄弟姐妹。
花儿朵朵红  2015-07-14 19:15  
志不同不相为谋。我是有底线的!任何人触及我的底线,我都不会与之为伍的!
李海明  2015-07-14 21:56  
     发表于: 2015-07-13 15:02         【举报】
花儿,你说的真对,真好。有的时候,讲道理不如讲感情。
你这个,该做成头条。供大家学习,学习,再学习。
谢谢姐姐。
因为受过伤,所以懂得伤口的痛。
花儿朵朵红  2015-07-14 19:17