张顺刚
http://blog.hebga.gov.cn/竹光山
     三人行

个人资料

顺刚 (排长)
  • 日志:188 评论:46
  • 留言:0 访问:144465
  • 累计积分:400
  • 当前积分:400
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

在叨叨声里醒来    2019-01-22 15:58

       时代楷模吕建江,心对心、面对面、键对键,全身心为民服务,为了人民不惜叨叨至生命的最后时刻,那叨叨声声犹如春风中的雨滴,润心去尘,化险为夷。
       在我小时候,因为玩耍独自跑往街巷甚至村外,爹娘担心我出问题,时常说道我,让我不要乱跑,不要自顾玩耍而不知道回家的时间。我每次都不太理会地听着,只是在外玩起来仍旧忘了爹娘的话,惹爹娘生气。
       记得有一次爹娘为了纠正我的"不听话",用细绳将我捆绑到院子中央的一棵小树上,我反而有了“革命者”的气魄,决然听不进去爹娘的一句句肺腑之言。
       可能是出于无奈,也为了让我有所改变,爹娘将我送到了三里之外的姥姥家里。每当姥姥不在家的时候,我常常与半身不遂的老姥姥一块坐在院子的席子上玩。可能男孩子固有的天性,已经能跑会跳的我,怎么能屈服于唠唠叨叨的陈词,更何况,我的老姥姥生活自理都十分困难,哪里还能说的了像悟空身在花果山的我。
       但是,过后不久,让我体验了一次“不听老人言”的险境。那是一个夏天的大雨之后,姥姥家东边的大坑,变成了小小的湖泊,有柳树垂于水面,有小伙伴嬉戏在水边,特别是那能歌善舞的青蛙一族,更是让我看着叫好,听着悦耳。更有趣味的青蛙,在水边的树根洞里面,向我歌唱着,我不知有诈,不由自主地用一支手抓住树干,另一支手伸向水边的树根洞里,当时不知是手没有抓牢树干,还是摸青蛙的手抓向了跳向深水的青蛙,我的整个身体,随着青蛙逃跑的路线,沉入了深水坑里。
       此事过后,我告别了青蛙的演唱会圣地,爹娘的唠叨也感觉顺耳多了。我的顽劣行为也像泄了气的皮球,变得服贴了许多。
       现在想来,吕建江同志可能是较早地体会到了爹娘的苦口婆心,不忘当初爹娘的唠里唠叨,自觉承接爹娘的唠叨之功。
       有一次,一车主因为与小区物业之间的纠纷,用车辆将小区的大门堵了。当时处于交通高峰时间,该车主的行为严重影响了正常的交通秩序,我们出警到现场,为了恢复正常的交通做了很多工作,车主却依然无动于衷,反而数落起了我们的和大家的种种不是,当我们拿起法律的武器时,车主才主动反省自己。
       我们需要在叨叨声里尽早的醒来,不要在高墙之内,隔着铁窗说,后悔没有听老娘的话。
       吕建江同志自觉利用在军队所学医疗技能,运用当片警时的群众工作经验,站在科学技术前沿,充分发挥网络的功效,将警事的触角深入百姓身边,反复温馨提示大众,人民乐于听他叨叨,他就将人民满意的转化为自己要做的。于是,老吕叨叨成为百姓的口碑。老吕虽然离开了我们,但是老吕的叨叨精神,依然陪伴着我们,我们这个时代需要他,我们大家需要他。

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(254)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表