张顺刚
http://blog.hebga.gov.cn/竹光山
     三人行

个人资料

顺刚 (排长)
  • 日志:163 评论:39
  • 留言:0 访问:68421
  • 累计积分:301
  • 当前积分:301
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2017年04月>>

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

博客详细

让走失的孩子回到妈妈的怀抱

 

———2016年我做的群众最满意的一件事

 

大家好!我是彭后街派出所平槐警务站民警张顺刚,熟悉的群众都亲切的叫我“刚的”。2016年,我做的群众最满意的一件事,就是让走失的孩子回到妈妈的怀抱。

彭后街派出所辖区面积2.7平方公里,常住人口3.6万多人,市委和市局都在我们辖区内,平槐警务站处于平安大街与槐安路交叉口。

中央电视台《等着我》大型公益寻人节目播出后,自己的心灵受到正邪两方面的撞击,一方面痛恨拐卖者的可耻行径,另一方面感激一个个热心肠的人伸出援助之手,让久别的亲人得以相见,让亲人分离的家庭得以团圆。

在日常工作和平时生活中,自己特别关注这方面的事情,自觉运用公益节目邮箱、热线电话、微博、微信、贴吧等多种渠道搜集寻人线索和信息,同时在接处警和巡逻防控中特别留心这方面的情况。

201612月份,一名四岁男孩在槐中路瓷砖市场走失。得此消息后,我和协警刘洋迅速围绕市场周边道路和流动人口较多的区域展开针对性的巡逻查找。

槐中路瓷砖市场是市区内瓷砖类店铺比较集中的大型市场,平时人员流动特别频繁,市场内有固定商家,有流动商贩,有货车司机,也有临时帮工的流动人员,来来往往的车辆一辆接着一辆,洽谈生意的人员络绎不绝,在这样的环境里不要说找一个孩子,就是开车进出一趟市场都是需要一定的耐心和时间的。

当我想到孩子的妈妈含泪的双眼和急切的心情,想到四岁小男孩可能面临的危险处境,辖区内的大街小巷在我的脑海里一闪而过,随即把巡逻盘查的重点首先放在了胜利大街。因为胜利大街是槐中路瓷砖市场的西头,在我们辖区内紧邻京广铁路,即没有红绿灯,监控设备相对也比较少,简易商铺很多,特别是在胜利大街与裕华路的交汇处还有一个外来务工者的劳务市场,由于这个劳务市场东边是棉七小区,平时我们都称之为棉七劳务市场。对于离开妈妈视线的小男孩来说,这样的路线和流动人口聚散地对走失的孩子存在很多不安全因素,显然也是我们巡逻盘查的重点。

果不其然,在上午1120分,从指挥中心得到指令,在棉七劳务市场内有一个孩子在哭。

我和刘洋从胜利大街驱车赶到劳务市场时,看到有几名务工人员热心的安抚着一个孩子,并得知是他们几个报的警。我们见到小男孩的时候,直见他又冷又饿,还一直哭。问起他家庭情况,只说是瓷砖市场红房子那里的,自己跑出来玩耍,迷路了,其他什么情况就说不清楚了。

我们等到丢失孩子的家长赶到后,看看是不是她们家的孩子,激动的妈妈扯着嗓子喊起孩子的乳名,小男孩没等妈妈下来电动车,就奔跑着扑到了妈妈的怀里,哭声愈发响亮。

待我们交接清楚后,开车穿过劳务市场,途径裕华路向平安大街驶去。

谢谢大家!


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(212)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表