淡淡浅香
http://blog.hebga.gov.cn/淡淡浅香
     荼蘼不争春,寂寞开最晚

个人资料

淡淡浅香 (排长)
  • 日志:55 评论:253
  • 留言:16 访问:123308
  • 累计积分:326
  • 当前积分:326
  • 勋章:

博客日历

<<2019年01月>>

12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

博客详细

内容大于形式?!    2011-09-20 11:16

    今天和老公上班路上,听到广播里又一个关于求婚的感人故事,我跟老公调侃道,你都没有跟我求过婚,老公竟然说没有求婚都嫁了,求了没准不成呢,我说为什么?他说,你有嘛准儿啊……

    呵呵,我怎么会没准呢,哪个女人不渴望自己心爱的男人跟自己求婚呢,其实,我期盼了很久的,只是老公一直没有行动,我也就没有要求过了。

    其实老公曾经不止一次的请求我嫁给他,只是请求,没有花,没有戒指。谁知道呢,当时怎么那么傻,也没有自己争取下。还记得老公第一次和我说我们结婚吧,那次是在别人的婚礼上,老公悄悄和我说的,当时我又紧张,又幸福。后来他在回来的出租车上悄悄的在我耳边说我爱你,那么突然,猝不及防。那个傻傻的我只知道紧握着人家的手,越握越紧,却不知道要求要花和戒指什么的,唉,没经验啊。

    第二天,老公很神秘的说要送我礼物,我以为是订婚戒指呢,期待了好几天,最后竟然是个花瓶。后来上网查了查送花瓶的意义是代表男人对女人的珍惜,代表祝福平平安安,嗯~寓意也不错,那就这么着吧。

    后来,老公曾经几次提到我们结婚的事情,我这个人儿啊,竟然一次都没有正经的要求人家送我订婚戒指和花,不过话又说回来了,我好像暗示过,人老人家竟然木有理会。唉,后悔啊,单纯啊,木有经验啊,如果有下次,我一定要花,要戒指。哈哈呵呵……

    如今都是老夫老妻了,再要人家求婚不现实。自己安慰自己吧,其实只要一个人真心对自己好,其他一切都是形式,(但是形式也得执行两人相爱,内容大于形式 - 淡淡浅香 - 淡淡浅香)只要从一些小细节,能感觉到他对自己一直都放在心上就够了,比如前两天下雨老公打着伞在我单位等着,主动接我下班,他这样的举动不止一次了,很招人待见哦;再比如老公经常主动要求给我做饭吃,昨天竟然要我教他炖鸡,说要准备以后我有孩子了做给我吃,嗯,这不还早着呢吗,不过表现还算满意。

    其实我不是个那么物质的女人?!!!嗯,没错,不是!(不过我还是想要花和戒指啊,女人啊-- )嘻嘻呵呵……

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(5272)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2013-01-05 21:30         【举报】
丫头的生活,甘美如饴!如同当初递给老姐的喜糖一般……
     发表于: 2012-03-12 16:21         【举报】

一看就是一贤妻良母型的女人

     发表于: 2011-11-12 19:07         【举报】
婚姻是要经营和相互欣赏的,表现不错。
匿名网友
     发表于: 2011-10-25 20:16         【举报】
我也没有要过戒指和花,呵呵,结婚已经五年了。管理员,烦请批准我加入圈子,我是荷叶听雨,素心琐语介绍我进来的。
以下为blog主人的回复:

您好,已经可以登录了~~

     发表于: 2011-09-29 10:23         【举报】

香妹妹就别委屈了,姐姐我可是连花瓶都没收到呀!你姐夫送给我的就是青菜,一包一包的,让我给他做饭吃!你得知足呀!有个花瓶我也就很美了

姐姐,我们共勉吧,拥抱~~握手~~
不过姐夫这一举动很实惠哦,一举多得,即送了东西,也考验了姐姐的厨艺,还饱了口服~~呵呵~~妙~~
淡淡浅香  2011-09-30 17:41  
     发表于: 2011-09-23 10:06         【举报】
妹妹,对别人的博文作了评论,想知道对方是怎么回复的,就只有再进对方博客才能看吗?不能把回复加载到自己的博客里吗?
     发表于: 2011-09-22 23:02         【举报】
形式是给别人看的
日子是给自己过的
祝福你们!
说的对,谢谢您的祝福~~
淡淡浅香  2011-09-23 09:29  
     发表于: 2011-09-20 15:43         【举报】
往往在电视剧里看到这样的一个情节:男女主人公抱都抱了,吻都吻了,甚至都已经上床了,那男的有一天突然拿一把鲜花单膝跪地,说嫁给我吧,那女的惊喜交集泪流满面。看的我浑身起疙瘩,都内容了,还有那么在乎形式吗!
其实我也觉得不必在乎形式。只是女人有时很矫情,这个想要那个也想要,回头想想,如果有这么个念想会更好~~呵呵~~
淡淡浅香  2011-09-21 08:59  
     发表于: 2011-09-20 15:01         【举报】
你就是美丽的花啊,还要花做什么?

对,我们都是美丽的花~~
姐姐是温暖的向日葵~~

淡淡浅香  2011-09-21 08:55  
     发表于: 2011-09-20 14:15         【举报】

呵呵,我也想过这事,唉,怪自己单纯吧。

唉~~共勉之~~
淡淡浅香  2011-09-21 08:54  
共13评论 当前1/2页
1
2
最后一页