淡淡浅香
http://blog.hebga.gov.cn/淡淡浅香
     荼蘼不争春,寂寞开最晚

个人资料

淡淡浅香 (排长)
  • 日志:55 评论:253
  • 留言:16 访问:123309
  • 累计积分:326
  • 当前积分:326
  • 勋章:

博客日历

<<2019年01月>>

12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

博客详细

我们的纪念日    2011-09-09 17:17

   

   去年的今天我和老公领证了,那天的心情似乎比今天还要淡定,平和。拿着两个红本本儿,我以为我会激动,以为会哭,但是都没有,我把红本儿理所当然的给了老公一本我一本,然后各自收好,然后各自上班去了。

   晚上在爸妈、公婆的祝福下,我把一个写着“我们的纪念日”的蛋糕慢慢切成小份儿,然后把每小份承载着我们的甜蜜与希望的蛋糕分给四位老人,我切的很慢,分的也很慢,像执行一个仪式。

   今天我们领证一年了,距离举办婚礼也过去四个月零七天,这个新奇的二人世界我们都在慢慢学习,慢慢的步入正轨。   

   刚刚两个人住的那段日子,我用了很长时间去适应晚上的安静,老公自顾自的在玩游戏,我突然少了聊天的对象,抱怨过,哭过,甚至觉得我是在和一面墙过日子,也许是我期望的婚姻和现实不一样吧,我有了怀疑。

   经过一段时间的摸索教育,老公竟然愿意和我一起看一个连续剧了,不简单。虽然他看得断断续续的,不过能和他共同聊一个电视剧,是我向往的婚后生活,现在慢慢的在实现……也许我也应该学着看懂他的游戏,有朝一日和他抢着玩游戏也不错吧。

   每天的幸福时光是中午,我去食堂买饭,他在宿舍等着,中午我们不回家的,然后一起吃饭,一起睡午觉……简单、幸福!晚上头睡觉前我们都会看会儿书,他捧着手机看,我还是很原始的捧着书看,互不打扰。

   除了吵架的时候,几乎每天我们都会打闹会儿互相给对方起着外号,像个没有长大的孩子,争吵着、嬉笑着。

   过来人都说,你们还需要磨合,但我不喜欢用磨合这个词,我们已经磨合的太久,磨合到某一时刻彼此正在想什么都惊人的一致,我更喜欢学习这个词,学着互相照应,互相理解;学着不浮躁,不怀疑;从容踏实的过二人世界。

   一年了,或者说四个月了,有磕磕绊绊也有幸福,发现人有时候前进的太匆忙,就要停下来梳理下曾经的过往,然后沉淀下来想一想当初为何要上路,也许毛躁的心会得到释放,那个开始怀疑的自己也会变得脚步坚定。

   那个曾经很明白为什么结婚的我,现在在迷茫中依然温暖、坦荡、坚韧、勇敢……

   就这样吧,晚上回家给老公做烛光晚餐去!

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(2513)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2012-08-10 13:41         【举报】

羡慕姐姐滴小日子,祝福姐姐永远幸福、开心、快乐。

     发表于: 2012-06-12 19:27         【举报】

好棒的媳妇儿!祝永远幸福!

匿名网友
     发表于: 2012-02-14 18:23         【举报】
过来人都说,你们还需要磨合,但我不喜欢用磨合这个词,我们已经磨合的太久,磨合到某一时刻彼此正在想什么都惊人的钓鱼论坛一致,我更喜欢学习这个词,学着互相照应,互相理解;学着不浮躁,不怀疑;从容踏实的过二人世界。
匿名网友
     发表于: 2011-10-25 20:11         【举报】
写得很温馨,平实中透着浪漫!管理员,烦请批准我加入圈子,我是荷叶听雨,素心琐语介绍我进来的!
     发表于: 2011-09-15 14:40         【举报】
嘎嘎,姐姐,文章也蛮深情的嘛~~幸福永远哦~
     发表于: 2011-09-10 10:47         【举报】
学习这个词不错,新郎长的不错,香香做的也不错.
谢谢晴空,祝中秋快乐~~
淡淡浅香  2011-09-11 23:15  
     发表于: 2011-09-09 22:38         【举报】
一路走来,回头再看,满眼都是幸福!
谢谢小小辉老师,祝您中秋快乐~~
淡淡浅香  2011-09-11 23:16  
     发表于: 2011-09-09 21:59         【举报】

祝福浅香妹妹!
幸福、快乐到永远!

谢谢云馨姐姐,祝您中秋快乐~~
淡淡浅香  2011-09-11 23:18  
     发表于: 2011-09-09 18:17         【举报】
祝福亲爱的香香妹!
祝你们幸福永远,恩爱百年!并提前祝你们中秋快乐!
谢谢鸟儿姐姐,祝您中秋快乐~~
淡淡浅香  2011-09-11 23:19  
     发表于: 2011-09-09 18:12         【举报】

真是个好孩子。
象我年青的时候一样好。
下次,让他打饭,你在家里等着。

祝福美丽的香香。

谢谢花儿姐姐,您的生活智慧俺还没有学到呢,俺会尽力学习的哦~~祝您中秋快乐~~
淡淡浅香  2011-09-11 23:25