星涵的空间
http://blog.hebga.gov.cn/星涵
     

个人资料

星涵 (士兵)
  • 日志:51 评论:27
  • 留言:0 访问:65329
  • 累计积分:0
  • 当前积分:0
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

如爱天秤,就不要伤害他
天秤座:9月24日~10月23日


  传说里,有一种鸟儿,自出生起,一直流浪飞翔,不停。它从来不歌唱,天空任何一个角落,都留下它流浪的足迹。直到看到它心属的荆棘,才会落脚,将自己的胸脯插入荆棘里,自流出鲜血的嘴里,唱出一生最动听的歌曲,直至死亡。

其实十二星座里,天秤的灵魂就像荆棘鸟。

“朋友满天下,知己无一人。”就是天秤的最佳写照。

聚会里,天秤不会是最光彩照目的那一个,她会笑着看众人喧嚣,微笑以对。但是冷场的时候,出来活跃气氛的,绝对是天秤。

  每一个朋友里,都有天秤用心对待的一部分,却不是全部。面具重重地盖在脸上,天秤小心翼翼地将自己的真心,分给朋友,不会只给一人。因为天秤承担不起背叛。如果把真心给一个人,承受的背叛,将是没顶之灾。

  所以,真正陷入爱情的天秤,是悲哀的。爱上,就代表,把自己的弱点,都交予了一人。

  天秤就是这样。每个朋友有他留下的友情,却无法让他不安的灵魂落脚,他总是一直在默默流浪寻觅,那属于自己的荆棘,属于自己的落脚之地。

  当天秤寻到的时候,宁可荆棘刺穿自己的胸脯,他也会很认真地歌唱,把生命交予,在所不惜。

  未真爱上的天秤,眼泪是为朋友而流的。不会在朋友面前流,坚强、微笑地安慰着不幸的朋友,一直到朋友转身,背地而流。

  君子之交淡如水。天秤对每个人的好,换来的是一些不懂天秤的不屑。当那些误以为自己只是点头之交的朋友,获得幸福的时候,有些人会忘记天秤给予的友谊。天秤只会在那些朋友的背后,淡淡微笑着祝福,就算那些朋友离开了,也不会责备。

   天秤隐忍,为朋友所伤,在心里,却依然能微笑如故。直到朋友越来越不把天秤放在心上的时候,天秤的真心,被伤得鲜血淋漓的时候,天秤会很优雅地说声:再见,一定要珍重。然后平静离开那个,伤害自己太深的朋友。

  于是,这些不了解天秤的人,坏脾气地指责天秤绝决,不重视友谊。其实他们自己没有反省,自己伤天秤更深。

  其实,友谊上没有谁对谁错。天秤只是脾气太好,容易把周身的人,都宠成坏脾气。天秤喜欢黑夜,因为黑夜是他最好的盔甲,阳光下只能见到他隐忍的微笑,只有月亮才看得到他隐忍了一天的悲伤。

  所以,天秤积压在心底的伤口,靠着他一个人砥,很累很累,直到他找到心属的荆棘这时,小心翼翼地接近。

  天秤其实不是流连花从的花蝴蝶,只是一直在寻找落脚的归属,一个让他伤得太重时,容他砥伤的避风港。天秤不会将一切困难心事都向避风港哭诉,只是等着悲伤过后,才装作不满地样子,跟着挚爱撒娇,说着一些无关乎悲伤之事。

  如果天秤找到了真爱,他同样不会在最爱的人面前哭泣。但是他的眼泪从此不再留给朋友,只为挚爱而流泪。

  那些关乎友谊的悲哀,关乎爱情的伤,他会隐忍,直至最后不能承载,彻底信任你的时候,向你倾诉。

  不要怪天秤的淡然。天秤只是为了保护自己太重。真爱你的时候,会慢慢向你畅开心怀,但是不要太急。

  天秤的心灵就像是含羞草,慢慢绽开枝叶,受不得一点点惊吓,如果在未全开放之时,就伤害天秤的心,那天秤的心从此闭得更紧。

  不要怪天秤不把心事告诉你。天秤的心事,自己承受,是为了不让挚爱担心,但是天秤的眼底,容易让挚爱看穿,那不要追问。只需要将天秤轻轻拥抱,就是最好的安慰与容纳。

   天秤同样喜欢朋友,但是朋友给不了天秤,劳累的归属。如果你与天秤确定了关系,就成为他的避风港,不需要逼问,不需要强迫,只需天秤的悲哀,承担不起之时,给他一个避风港,就替他承担了所有的悲哀。

  真爱天秤,就承担起属于天秤的悲哀。如果一味地埋怨他流连花从中,指责他,实属无辜。如果真这样,请你自问一下:你给天秤的安全感,够了吗?他的悲哀,你都能承担吗?

  如果你无法容纳这样的天秤,无法承载关于天秤的悲哀,请你一定要坚决地回绝天秤,远离天秤,如果你宽容天秤,反而让一味自以为是对人好的天秤,更深地依赖你,当你实在承载不起这种悲哀之时,天秤受的伤,将会毁了整个天秤。

  真正被毁掉的天秤,你见过吗?对爱情不再期望,对人不再信任,剩下的,只是对爱情的嘲弄,以及,一个真正的花心冷血之辈,诞生。

  如果你无法这样承担天秤的悲哀,为友情而争风吃醋。请你远离天秤。

 

神秘魅力的天蝎女子   
天蝎座:10月24日~11月22日


      拥有神秘魅力的天蝎座女孩,常被其他女性视为爱情的威胁者。她并不一定很美,但通常她的一颦一笑,就让男人心里小鹿乱撞。她有一种激发异性内心深处原始欲望的力量。不过,如果你因此而有浪漫一下又何妨的念头时,你可就算盘打错啦!她敏锐的眼睛,一眼就看穿你的心意。就算你狡猾的骗到了她的爱情,戏弄蝎座女孩感情的男人是肯定会得到教训的。

    看过“致命的吸引力”这部电影吧!那个不顾一切报复变心男友的女孩,一定让你印象深刻!对不起!我绝不是说所有蝎座女孩都是那么狠心恶毒,我只想告诉你,蝎座女孩大都有着宁为玉碎的坚决态度。其实多数人都只知蝎座女孩有仇报仇的特性,却忽略了她有恩也必报的优点。只要你真心对她好,她绝不会少给你一分。凡是对不起你的人,她必定能和你同仇敌忾;当你们吵架的时候,她可能每句话都像刀,杀得你遍体鳞伤,那是她保护自己、打击敌人的本能。等战火平熄,她又会像温柔的毛毯一样把你紧紧的包起来。

    天蝎座的女孩的爱具有毁灭性,有着很强烈的占有欲,虽然在外表看不出她的热情,但她绝对是真的热情。至少她会使你热情起来!拥有备份男友的可能性不大,爱一个人就已令她疲惫不堪了,但爱转为报复时,那后果可是可怕的。

    无论如何女蝎都不会是甘于平凡的女人。或者爱情的轰烈无与伦比。或者受伤的痛楚无人能及。或者传奇的恋情曲折反覆。或者一了百了的次数比美金氏。不谈个轰轰烈烈的爱情,她是不会善罢甘休的。不是风筝,是疯子。对天蝎MM们来说,看清事物的真相才是避免危险唯一的方法,更何况她不会去创造危险。她只是太早熟,太早明白这个世界。天蝎MM并不好斗,她们基本都有一个理念,那就是:人不犯我,我不犯人。而且她的愤怒也不能持续太久,除非她觉得被背叛。背叛是天蝎法典里唯一死刑。被背叛过的天蝎MM是无比痛苦的,如果伤得太深,她甚至不能再去信任别人。

    性感,这是我必须提到的词。无论天蝎座MM的长相如何,身材如何,哪怕她是一只猴子,她也肯定是所有猴子里最性感的那只。她无需穿着曝露,甚至不需要说话,她哪怕只坐在角落边,也能让异性注意到她的存在。除了她那绝对女人的气味,还有她的眼神会自然而然引起异性的遐思。

    很多天蝎座MM本身都不知道自己的眼神是何等的媚惑。而且她们习惯用眼睛直视对方,她们觉得直视着对方说话是一种礼貌或坦然,(潜意识里,她是在防守。)无论男女,被天蝎MM直视的感觉估计很难忘吧?呵呵。因为天生性感,不少天蝎MM常会遭遇到色狼的骚扰,于是她们出门时的表情经常非常的冷漠或高傲,一种让人望而却步的凌然,那种距离是摆在脸上的。她是很容易被感动的星座。表面上,她爱逞强,私底下,很多天蝎MM是爱哭鬼,她只是不愿意在人前掉泪而已。所以,当天蝎MM被人爱护的时候,她会很感恩(不只是感动哦),并把这些都默默记在心里,也期望能回报别人。

    从某种意义上来说,这些感动她的事物是她能继续相信人性有光明温暖一面的动力。也鼓励着她勇于付出。这个恩怨分明的天蝎MM虽然会让身边的朋友觉得做人不需要太严肃外,也一样能经常温暖朋友们哦。她可是12星座里最讲义气的MM呢。
 


别说射手女花心  
射手座:阳历11月23日~12月21日


      在深秋转初冬之际诞生的射手座,个性如煞那间转变的气候,急躁不稳定。射手女个性刁蛮、略带男儿气概,而且极善变,但她们的外表却是不折不扣的淑女。这是由于她们具有特殊的气质,且善于盛装打扮。她们不会掩饰自己,内涵丰富,任何事都能侃侃而谈。再者,她们的判断力敏锐,做事也很干脆。

   射手女非常爱好自由,而且好奇心很强。她们常想当个流浪者,到处去寻找新鲜的事物,对于射手座的妻子,丈夫最好不要束缚她们,否则她们很容易说「再见」。她们很热衷于集团结社,挥金如土是射手座女性的通病,她们只要去逛街,就会大包小包地抱回家。不过,她们也有一套理财方法,绝不会造成经济赤字。外表很文静的射手其实很开朗!有文艺天赋,爱唱爱跳。爱哭也爱笑。容易难过也容易快乐。玩起来会吓人一跳!崇拜一切高尚的事物!很注重外表,更在意自身的智慧。大大咧咧的言行中会有很细心的一面。射手一般身材较高,是所有星座当中身材做好的一个星座!因为喜欢运动!又乐观,有射手的地方一定有笑声!为人很诚实很天真很率直,好相处,容易受到异性的欢迎,同时又能得到同性的羡慕。所以有点高傲和超然的自信是自然的。就会经常听到人说射手女很难追啊!射手不仅独立也不会带给别人压力!天生具有贵族气息。特别在特殊场合,你很容易辨认出来!射手女容易伤害别人也容易被伤害!容易原谅别人也容易原谅自己!所以对待爱情的态度往往看得不是很重!但并不代表射手女花心!只是射手天生的桀骜不驯,怕被束缚!不愿为别人改变,最怕妥协!温柔的外表里面包藏着野性,要想驯服她,一定要具备好几把刷子才行哦。如果不是真爱一个人,你是很少听到射手女对你有什么承诺的!而如果你哪天遇到射手女为你改变并向你做出承诺,那她一定是很爱很爱你了!

    酷爱旅游是射手的天性,会把很多的金钱花在旅游活动上。射手就是偏财运,有富贵命。射手女很健谈,所以是个有名的批判家。但为人善良,害怕欺骗,讨厌虚伪。视人人平等,重视友情,重色轻友对射手女来说很多时候是免疫的。如果你的女友是射手千万别因此而怀疑她。只要你支持她,她会觉得你了解她信赖她,那她粘定你了!很多射手女的口头禅是:“亲爱的”、“宝贝”等等,无论对男性朋友还是女性朋友都会经常脱口而出,所以你不必大惊小怪。真正能吸引射手女的人,她只会用让人无法抗拒的眼神告诉他:“你是我的”。射手女是非常懂得浪漫的,喜欢主动,很少被动的。哪天被动了一定会逃得很快。

   说射手女花心真的很不公平,说射手女喜欢玩感情游戏更是大错特错。说射手女分不清楚友情和爱情简直荒谬。在她们的内心正爱只有一个,一旦爱上,嘴上花了心里却处处为心爱的人着想,自律性很高,对自己的另一半绝对忠诚,绝对的负责。同样她也会给对方同样程度的信任。所以如果你欺骗她那对她造成的伤害可想而知。看射手女有一大堆异性朋友,那都是被射手女认为只是朋友的朋友。甚至像兄弟姐妹一样的朋友。射手女对朋友很热情,反而对自己的爱人忽冷忽热,因为她怕失去主动权,别介意,就这个性格。就这么冷酷。但一定是专一的。很多跟射手女分了的后来都会后悔。对不起,一旦射手女跟你说再见了,九头牛都拉不回,很少有射手女说再见后会回头的。她会跟你说再见并不是变心爱上别人,而是你真的伤到她的心了。很多时候射手女把自尊看得很重要。也有点固执,一旦爱了,或许就一生一世了,如果你不懂得珍惜那你千万别让她爱上你。等她一头钻进去时,她爱得比谁都还认真。并且达到痴情的份上。爱过射手女的你们应该体会过吧。告诉你,只有同样勇敢和不怕死的最后才能抱得美人归喔!

  射手女喜欢咬人,但不是谁都有这种待遇的,这种举动只有她心爱的人才有这种殊惠。爱你会在你不经意时咬你,不爱你看着都累。射手女非常感性,容易被感动,天生泪线浅,掉眼泪就像笑很正常的。不信你带她去看一部感人的电影或电视剧,你一定得为她准备几包纸巾。因为射手女的她太善良了,怜悯又使射手女显的多么高贵。她怎么能够不受欢迎呢?

  射手唯一缺点,表里不一啊,心无城府,一张嘴好话坏话全出来了。容易得罪了人还不知道。你有什么秘密千万别跟射手女说,她能憋住鬼才信,口才好的她能把死得说活,活得说成死了。你根本分不清楚哪句是真的哪句是假的。你认为是真的那一定是真的,你认为是假的,不久的将来一定变成真的了,前面提到过,射手女是预言家啊。但她在别人面前表现出来的全是真实的一面。你不信也得信。射手女她就有这样的说服能力。这里要提醒所有一样可爱的射手女们:小心提防身边的小人啊。豁从口出,沉默是金,这句话大家一定要记住!那样你会更加完美!

 

不懂魔羯的,不要乱批判   
魔羯座:12月22日~1月20日


      魔羯,也称山羊座,但相较于这个平庸的称谓,魔羯其实才更能贴切的表达这个星座生人的个性。无论是在东方还是西方,“魔”这个字的解释都是关乎一种神秘诡异、强大凶猛的邪恶力量;而翻开手边的新华字典,羯的解释却是这样的:公羊,特指被阉割过的。众所周知,不管怎样好斗的动物,被阉割过也是温驯的,而这种温驯表现得又是那么充满压抑。这便是魔羯,众人眼中的灰色人群。

    几乎在所有星座的文章里,魔羯似乎都是个老谋深算杀人不用刀,又木头一样的角色,这让任何其他星座看到后都难免心中产生一种反感情绪,尽管也有描述他们重情重义的只字片语,但仍旧是瑜不掩瑕。然而让人惊讶的是,不管魔羯看到那些评价他们如何阴险恶毒的帖子之后是多么无动于衷或者气愤地表情,其实在他们的心中倒是有几分窃喜,虽说他们了解自己完全不是那种人,但隐隐的下意识里他又强烈的渴望着有那么一天自己就是扮演着这种魔教大教主的狠角色,同时他们还深深的自信着,只要他们愿意,他们完全能随时成为这样邪恶又充满力量的角色。这自信让他有点洋洋自得。这时的摩羯会对这些基近人身攻击的评论带着几分轻蔑的意味在心中一笑,眼睛微微眯起,眼神微微发狠。可是关上电脑走出房门看见一卖水果的,他又突然想起今天要见的某某(这个是他喜欢或爱的同性或异性)说过喜欢吃水果来着,于是开始撅着屁股开始买水果:专挑最好的最新鲜的,价钱都不问。

  摩羯座是一个由极端混合而成的矛盾体,从来不曾有哪一个星座还曾像他们一样痛苦的在成为一个好人还是坏人的思虑中那么频繁而且痛苦的挣扎,他们一方面热切的希望自己能化作和煦的春光复舒万物,一方面又会疯狂的期盼自己能变作三尺寒冰冻结天地。可对于这个冬季出生的人群来说,对温暖的追求又是那么执著,所以到了最后,他总是又跳跃回去,积极地培育自己的春光一样的明媚品质了,成为一个好人带给他们的快感似乎更容易让他们就觉得陶醉。相对于他们自身的感受而言,他们并不愿陷在任何负面的阴暗情绪里。但同时又觉得做个坏人也没什么不好。一般来讲,孩童时期,他们是最乖巧惹人疼的乖宝宝,而年轻的魔羯总是容易显得孤僻不合群,年纪越大的魔羯在社会上越如鱼得水,老了之后,他们往往会成为难得的和蔼又宽容的代表(尽管这宽容和和蔼来的那么像扑面而来的皇权的体贴,让人面对时虽然觉得温暖却不敢靠近放肆。)虽然他们终身致力于中庸的调和,又向往任何明媚的气质,但这种根深蒂固的极端总是很容易失去控制,让他们在社会中莫名的感到落落寡欢。很多星座文章上形容天蝎的感觉很像极端二字,而对于魔羯的描述就和这两个字完全贴不上边。他们往往只重视星座的外在体现,却很少考虑根源。天蝎的极端,是稳固的状态,要么很爱要么很恨。而魔羯的极端,却是矛盾的状态,很爱很恨,总在两端不停跳跃,找不到中间平衡态,所以魔羯座对自己的情绪也会有困惑,于是他们就在这种激烈撞击的心理状态下表现出一如既往的漠然,不然他是没有办法思考的,“自己到底在想什么?自己到底站在哪一边?”就在这种冷漠的伪装中,魔羯正在反反复复整理自己的各种相互矛盾的情绪和想法,而这就成了世人眼中的深思熟虑吧。想必魔羯在有的时候会羡慕天蝎和天平:一个的爱恨有方向(非爱即恨),一个的爱恨是完全调和的(没有最最爱也没有最最恨)。

   你要让身边的魔羯去分析一个人的优缺点,如果他想说,那么你会发现这个人的无论优点还是缺点都统统无所遁形,你发现他可能分析到别人的一句话一个动作,也用上了自己的第六感。你会一边赞叹魔羯的惊人的分析别人能力,一边又暗暗出冷汗,觉得魔羯竟然这么分析别人?!真是有点老谋深算的感觉。如果他不想说,你就会发现他好像对任何人都好冷漠,对任何事都漠不关心,如果他心情亢奋,你也许又会看到另外两个形象:也许对其非常刻薄,也许对其非常赞许。但大多数情况下,你看到的只是个傻乎乎的魔羯,对你的问题愣愣的,有着各种胡言乱语。这是因为魔羯真是一个十分敏感的星座,他能够通过一件小事看透一个人,也十分了解什么是好的,什么是适合社会的,同时,魔羯又是一个极其爱自我怀疑的星座,他清楚自己的阴暗气质,所以往往不敢完全肯定自己的分析,当别人流露出美好气质的时候,他会立刻丢弃自己的关于别人缺点的分析,所以说起来,魔羯其实很容易上当受骗,也很容易受伤害。可是,另一方面,因为他们天生的敏感,倒也很容易察觉到自己被骗了,这时他们极端的性格再次发挥作用:当他们看到别人表现出好的一面时,对别人的信任是绝对的,不参杂的;而当他们发现,即使是一件为不足道的小事上的欺骗,他们就绝不会再信任了。

  很少有人和别人交往是从绝对的信任开始,可是魔羯是。这听起来真不像是天天把人性分析得那么透彻的魔羯所为,但这却是千真万确的。魔羯总是很轻易的就把一个以前从未接触过的陌生人定义为好人,别人说什么他都信会信以为真。而且他们一旦对别人建立良好的印象就很难消除。非常容易被感动,最有报恩的冲动:你要是毫无条件的帮他一回,他可能表面不动生色,却暗暗想把你一辈子都包揽照顾起来。(很多人都说魔羯的人不爱揽闲事,最怕别人找他们帮忙。这说的太对了,但决不是因为魔羯自私,而是他们总是把自己的责任看得太重,一旦帮了忙他就是拼了老命也要做得尽善尽美,不能容忍别人有一点不满意。所以尽管求他们办事很难,可一旦答应你就放一百二十个心吧!)

  这仿佛是个从桃源来的圣人。可他并不是。他只不过习惯了自我伤害罢了!事事走极端的性格是他的致命伤,他们至少要活到50岁往上才学会“和别人的交往要从怀疑到信任,不要太追求绝对。”这句话的一星半点,而且只是偶尔拿出来用用。虽然这句话他们只有十岁大的时候就拿出来时常告诫别人。他们的信任来的太干脆,他们的爱来的太纯粹,他们的付出来的太珍贵。正因为此,他们的目光就开始格外的敏锐审慎了。一件小事的背叛和欺骗都逃不过那双炯炯的法眼,他们看在眼里,感到的是铺天盖地的失望和打击和震惊,对所有的人性都批判了一遍。明明是件无关紧要的小事一件,可他们却在自己的心里狠狠的插上一刀。他们什么也不会说出来,却开始怀疑自己的付出是不是值得。但是,他又那么容易原谅是真正的那种原谅,所有的伤害就像忘记了一样。接着,再一件事,再在自己心里狠狠插上一刀,再原谅。他们一旦决定付出情感,总是太汹涌澎湃了,通常是易放难收。然而,再接着,一件事又一件事,一刀又一刀…(至于他到底能承受多少次伤害,就要看你们的感情已经培养了多久,有多么深厚了)终于有一次,他的所有伤口一起崩裂,他的所有关于伤害的记忆都突然复活了——而在此之前他对你的付出是不打折扣的,虽然他总是对你陷在又爱又恨的矛盾中——他对你就一下子一点感情也没有了,即使不是决裂也只剩应付而已,彻底的冷漠速冻了他的心。他感到屈辱,被利用被愚弄被欺骗了,之后所有的情绪都将不复存在,你们曾经的感情烟消雾散,他想起你就觉得厌倦。很多和摩羯最终达到这种状态的人往往很奇怪:为什么那么多事情他都忍受了也没说,偏偏最后再一件小事上突然如此绝情呢?魔羯不会告诉你他是被最后一根稻草压死的骆驼,他很可能在最后很沉默,因为他不再觉得有说任何话的意义了,决定的事情没有更改的余地,根本没有向一个和他在没有关系的人解释的必要。不要伤害魔羯,这是我的忠告。他们经不起一点点地欺骗背叛,如果你能对他坦诚,付出真心,他能把灵魂交给你保管,刀山火海无所畏惧,绝对是最值得相交的朋友。说魔羯冷漠自私实际,等等等等的人请你回忆一下,不要放过一点细枝末节,你对魔羯冷漠过自私过实际过吗?你只要动过这个念头,就不要再抱怨了,你的一个动作一个眼神一句话一个表情早已让他们看的清清楚楚了。他们早已在内心把你这个没想真心对待他的人给否决掉了。你不配让他们付出百分之百的情感。而把感情分成份儿,他从来不会。所以魔羯可能会变得世故,却一辈子也无法圆滑。

(魔羯会报复吗?很少吧,尽管他时常觉得自己受到了伤害,但却很少真正记在心上。除非你真的冲破了他的底线,否则很难激起他主动报复你的欲望,更多地时候,他们只是在消极对抗,对所有关于你的事情都变得无动于衷,袖手旁观罢了。但是——倘若他真地决定了要报复你,不得不替你惋惜,上天入地都将如影随形,他默默寻觅你的致命伤,不吝与任何手段已达目的。如果你还安好,只不过是他还不确定能将你一棒子打死,正在等待时机,积聚力量。这个悲观的星座总是会向后远观800年,深信冤冤相报何时了,所以他只要能忽略就统统忽略,而他一旦出手开始报复,就将势必斩草除根,除恶务尽了,绝不给你东山再起的再去报复他的机会。那么他的底线在哪里?一般埋得很深,一万米以下吧。因为他总是幻想自己是作一个心怀善意地好人。所以说体验过的人也不能不说是一种幸运。)

     …………他们是如此单纯又是如此工于心计,他们是如此无私又是如此自我,他们是如此向往光明又是如此沉溺于黑暗,他们是如此自信又是如此自卑,他们是如此慷慨大方又是如此悭吝小气,他们是如此敏感细致又是如此麻木迟钝,他们是如此热情如火又是如此冷若冰霜,他们是如此崇拜权力又是如此蔑视权威,他们是如此墨守陈规又是如此渴求自由,他们是如此追逐功成名就又是如此淡泊名利,他们是如此绝对信任又是如此多疑,他们是如此一诺千金又是如此翻然毁约,他们是如此浪漫温柔又是如此不解风情,他们是如此瞬息万变又是如此一层不变。他们的星座是魔羯。

魔羯没有中间态。终其一生忍受内心各种相互矛盾的极端之间的冲突,无法清楚、绝对的表达自己是他们的宿命。到底是正还是邪?是善还是恶?他注定了感受误解、孤独、摇摆和困惑。他注定了越来越沉默。每一个泪水滑落的瞬间,是他们在轻轻和自己拥抱。他像追日的夸父,穷毕生之力寻找一个可以用尽他们所有的善而或所有的恶的人,让人性能够不再选择中挣扎,可是终将至死无果。

  然而,我想,当走向人生的尽头,魔羯回首的那刻一定是在微笑着:所有的善恶都是我,我的良心一路而来依旧清澈鲜活。我是魔羯,你无须懂。

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(2063)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表