星涵的空间
http://blog.hebga.gov.cn/星涵
     

个人资料

星涵 (士兵)
  • 日志:51 评论:27
  • 留言:0 访问:65332
  • 累计积分:0
  • 当前积分:0
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

水瓶的独特宣言    水瓶座:1月21日~2月19日  

 

  从来不曾觉得水瓶奇怪。可这些却又确确实实从别人的嘴里说了出来。

  瓶子是属于那种自已没事儿找事儿型的,若觉得十里以内没有什人让自己牵挂就不好玩了。所以在没有真正喜欢一个人之前,常常会到处寻找合适的目标,并且这时的目标还不止一个。被瓶子猎上的主儿,如果在别人眼里没有什么闪光点,那么他在瓶子眼里可真有特别的地方啊。比如他有一天只是对着大树说了一句:“你看你长得怎么那么TMD绿啊”,可能就让瓶子产生了兴趣。并且当瓶子飞着吐沫两眼发光地讲此人的“事迹”给你听时,你会说:“你丫地有病么......” 。

  瓶子喜欢那种暧昧的感觉。瓶子们有强烈的直觉,他们本能的就知道自己的身影会让谁的心不平静,可他们不说,但也不是假装不知道,他们只是在保持着一种极为暧昧关系。不近不远,就像他们眼中可能的爱情若即若离。瓶子们喜欢百花丛中过,片叶稍沾身的的感觉。并且这时他们有点分不清倒底喜不喜欢你。但是当你终于忍不住将你心中的爱恋表达出来后,会有两种结果。如果他不喜欢你,他不太会直接拒绝你,也不会委婉暗示你,他只会说一些稀奇古怪连自己也不懂却觉得很有理的话,整得大家都莫名其妙,不知发生了什么。然后你就不自然起来,可瓶子只是觉得你有毛病了,不能再陪你玩了,然后就不再和你讲话了,不管你们在此之前关系多好,只要他不喜欢你,就不会再和你保持以前的关系也不会再和你说话。所以没有把握时千万不要向一个水瓶表白,否则你和他连普通朋友都不是。如果他也喜欢你,他也不会直接地说,但是可以肯定的是他绝对不会拒绝你,绝对不会不理你。怎样判断瓶子爱不爱你?在你表白之后如果他还会和你说话。也许平时他对你也许淡淡的,但偶尔他会很深情地和你说点什么。你不要以为这是他随口说说,这是真情流露。同样他也会和你说一些稀奇古怪的话,你会觉得他若即若离。这为什么呢?因为他心理很矛盾。他怕你们一旦越过的朋友的关系还会像以前一样地相互坦白么。在水瓶看来,不管怎么的关系,坦白很重要,但是更重要的是你不要让他坦白。一旦让他坦白,就好比在日光灯下赤裸裸,瓶子会很没有安全感,你们这段关系也可能就到尽头了。
 
    瓶子会怎样爱上一个人呢?当一个人对他们若即若离时,他们就开始怀疑这人怎么啦?我做得不好么?你抽风?然后就会不自觉的观察你起来,不断地引起你的注意。而且在心里他们会很清楚地对自己说“说不定这样子下去我会爱上他的哦.~~~”可瓶子们就要放任自己这样,想看看自己会不会真的喜欢这个人呢。如果这个人聪明,机灵,古怪,会整人,瓶子铁定爱上他。如果他不爱瓶子,瓶子就会觉得自己好吃亏哦,不要爱了,不要爱了,于是就走了,一段暗恋的感情在瓶子看来是不会太让自己难堪的。如果他也爱瓶子,那我也不敢保证你们会不会好好地在一起。因为瓶子不喜欢如死水一般的生活。一般人也不会喜欢约会时带着一大帮朋友一起玩吧。尤其是在学校念书的水瓶不想借着一段恋情让人注目,他们也许会为了不成为别人茶余饭后的谈资而和你保持一点点安全的距离。他们不会像巨蟹双鱼那样温柔的关心你,他们有自己独特的方式。也许是见面朝你吐下舌头,也许是用一句白痴笨蛋神经病的称呼与你打招呼,可能会说你这个变态变态的,也许更有甚者会问你一句:你还活得挺好呢呀?!很多人不会理解甚至会因此受到刺激,但如果他们够了解瓶子,就会知道全世界竟然只有你一个人才有这种殊遇呢。

  只要一个瓶子在精神上能对你忠贞,你就赢了他的一生,他想跑都跑不掉了。所以你要是不想认真地开始一段感情就不要试图让瓶子爱上你,因为也许他们的爱就这样地延了一生一世,如果你不能给瓶子一个未来的保证,他们会很伤心的。对于水瓶来说,一段短途的两情相悦结束比一段长途的暗恋无果带来的伤害及毁灭更大些。

  如果水瓶决定和你在一起了,那就说明你是他这一生都认定的人了。你会很少听到他说我喜欢你我爱你这样的话。至多他在热恋的时候会说句我想你了。他会在你很不在意的时候说一句我爱你,在你诧异的同时,不会再听到第二遍了,并且瓶子脸上的表情不像是在表白。瓶子会问你许多无厘头让你莫名其妙的问题来让你回答。你也许会觉得他无理取闹,可是我敬告你最好认真地回答,因为这些东西对他们来说很重要。如果你答不了,他们会很失望,自然地情绪会低落,会对你产生一些逆反心理---可你不会知道。瓶子和你在一起会很在意一些小事,你不经意间传过去的一个温柔眼神比送他玫瑰花说口干舌燥的表白要有用的多。他不开心时你说过的那些话他们一定不会忘。还有,你做不到的事一定不要对瓶子许诺。也许他一时半会儿想不起来,但如果他想起来了你却忘了他会发狠地“埋汰”你。瓶子会主动放掉自己所爱的人!如果你犯了他们不能原谅的错---虽然在任何人眼里这也许不算是错,可瓶子只在乎一些别人眼里所谓的小事---这也许就是怪?你一定不要让瓶子失望,他真的会离开你,原因只有一个,就是他爱你。正是因为爱你,才对你一个人要求严格,其它的人,我不在乎。瓶子不喜欢别人考验他。如果水瓶已经和你在一起,你就不要再忽冷忽热。假如你曾经一天和他说一遍我喜欢你可你突然又改成两天说一遍了他就会在意—其实原本你不用说他都不会在意。

  如果有一天瓶子失恋了-----在他们眼里他甩别人也叫失恋,他们会消沉好些日子,长度三至五天不等,然后就努力让自己忘却。如果是你先甩了瓶子,而他还爱你,瓶子不会死缠烂打,他只会隔一小段时间后稍做一下原则性的努力。如果你会回头,他还会和你一起。如果你很决绝,他也不会再烦你。要是很久以后你再想回头,即使他爱你,那也对不起,你靠边站吧你。很多水瓶的情人,会在水瓶与其绝交后收到瓶子的信但不会与你面谈。他喜欢事情有始有终,他会在信中说明一切事情及问题的缘由。好多水瓶的情人都是在分手后才知道瓶子曾经有多爱你,你会很后悔和他分手,因为你不知道原来他是这么地对你用心,其实你离开的原因也只是觉得在水瓶的心里你不重要。呵,瓶子喜欢在分手后坦白。可是的确又已经来不及了。对于瓶子这种人来说,没有所谓的一见钟情,也没有所谓的日久生情,绝对是想通了就爱上了,想通了就不爱了。所以他们对失恋、恋爱的态度都很淡然。处理自己的事就如同看别人的故事般冷静超脱。可是他们心里却在进行着很强的斗争,甚至是他们根本承受不了。有时候真的是硬撑。但他们认为撑习惯了,就成真的了。很多瓶子都是这样,他可能只是淡淡地坐着面无表情,可是他心理却在做着激烈的斗争,早就兵荒马乱打成一片乱成一团了。但他永远让你看不出来。这是清高么。

  很多时候瓶子将自己表现得与他人无关。他们是需要自由。于是用冷漠来包装,用不羁来掩饰。所以一生也就错过了很多曾经爱过的人,因为那些人根本不知道瓶子的爱,或者,虽然爱着瓶子却仍旧不敢爱。

  这是瓶子的悲哀,也是瓶子的骄傲,瓶子的幸福!

 


双鱼座不是傻   双鱼座:2月20日~3月20日

 

    双鱼座不是傻,而是因为心里明白太聪明太锋芒毕露只会招来嫉妒,于是就用装傻,傻得没心没肺,来当作心灵的保护罩。因为坚信“真相都是残酷的,与其太过明白一切,不如傻傻的来得幸福。”所以双鱼的女孩会巧妙的掩饰自己的智慧。但她们傻笑的同时,却将你的一举一动尽收眼底,连你心里想什么她都知道,她不说只是代表没必要揭你老底,她也不想惹麻烦。这是一种大智若愚。

    她对你说出一大堆天真的幻想,只是为了让你对她没戒心;她迷迷糊糊,不代表真的不黯世事,而是寻求保护,适当的显露出柔弱才能激起你的保护欲亚~~~双鱼座并不真的相信占卜,只是在寻求不到解答时,要找各种途径去研究策略,她们需要占卜,但并不代表绝对依赖占卜。那只是给自己提示的途径罢了。

    双鱼对追求她的人,以及身边出现的异性都保持一种暧昧态度,那只是因为她尚未真正找到值得自己爱的人,但一旦找到真心所爱的人,就没有人能让她移情别恋了——除非出现条件更好、更爱她的人,不排除她会重新考虑,但也不一定就会变心。如果她还没有爱上谁,那么所有的异性——只要符合她的标准——都有机会,但若是她已经有了非常在乎非常认定的人,那么其他人的追求对她来说都是麻烦,她虽然会保持耐心去应付,但绝对不会给对方机会,甚至把她逼急了还会干脆拒绝掉。别以为双鱼女柔若,其实她很有自己的原则,并且是那种平时可以玩世不恭可以没心没肺可以傻气幼稚,但关键时刻却会是最冷静最核心的人物。当有人为她撑腰时,她会是最较弱最需要保护的那个,但没有人撑腰时,她就是做出决断下达指令的人。她很会察言观色,虽然有时她并不会利用这一点去处事,但一切都要看形势需要。可以说她的傻气是装出来的,可爱却不一定是装出来的;柔弱是装出来的,易被感动却不是装出来的;耐心是她很努力去维持的,但并不代表她就容许别人放肆。

    她可以最不记仇,但把她逼到忍无可忍不能再忍的时候,你就等着死吧。最好的情况是她警告一次就不会有什么举动,最糟糕的情况就是——暗暗的发动你周遭一切可以发动的人对你进行最猛烈的攻击,让你瞬间失去一切,还会主动来向她道歉~~并且事后都不会知道你究竟怎么死的。所以没事别去惹双鱼座,不然老天爷都不会放过你,何况她。

    双鱼座的双重性格非常极端,可以最火热,也可以最冰冷,但平常会呈现出很中间很和蔼的性格,可以迷惑你,虽然她们基本上不太会留意到自己的影响力。很多解析都说双鱼多么浪漫多么不切实际。我要说的是,浪漫是真,不切实际却不一定。只要条件需要她脚踏实地,她就会比任何人都现实,并且还会突然开始制定计划并且一步步照做。这种转变是惊人的,原因是她已经找到了认定的目标。虽然计划总是在不断修改,但她下定决心的事她就会疯狂的做,并且很用心。但有的时候他们并不需要花费很多力气就可以做得比别人好,但为了向别人表现自己真的很努力,还要装出点用功认真的样子。而真正努力的时候,她们却会调皮的装出吊儿郎当的样子。

    他们很会演戏,只是很多时候她们并不是刻意的在演。演只是一种本能。而作用和效果也随情况转变。但有时候她们是故意那样做的,并且你往往看不出来,还会以为她们是真的傻傻的,真的乐天派,或是真的很脆弱很易被伤害,或是真的那么胆小。她们常常让你产生错觉,觉得自己最了解她们,自己很容易可以控制她们,其实不然,想出一段时间,你就会发现真是大错特错。她有太多的面,她的性格时刻在变,并且是随着时间地点人物心情来变,甚至传的一套衣服染的一种发色都能瞬间改变她们的性格,你永远也看不透看不完。她的想法如此天马行空,她可以很听话很唯命是从,也可以猛然的很个性很坚持己见很独立,你永远也不能真正抓住她的心,永远也不能真正占有她。

    她不断的摄取知识并且不停的思考,她留意哪怕一点点小细节。她不在意你的缺点,并且欣赏你的优点。她不一定会说出全部的想法,但当她正经起来,她会说出令你吃惊的准确的话,不过,若她假装正经的时候除外。她从不真正单纯,觉得她太浅太透明的男人们,那是因为你太没洞察力也太没耐心、太肤浅,你没有足够的智慧和眼力去读懂真实的她,所以你也无法掌握她的心。而那些以自我为中心、不肯照顾女人的男人,更加没可能得到双鱼女长久的爱,她就算一开始爱得你死去活来,那也只是她给自己编织的一场梦,她很快就会醒来,会清醒地从现实的细节里看穿你,无论你如何掩饰,她很有可能会离开你,别以为她天性喜爱依赖,让你做主只是因为她怕麻烦,其实她很独立,只要需要,她丝毫不会留恋不值得她爱的人。

    所以爱她就要让自己不肤浅,要学会欣赏她,要去解读她,也要学会体贴她——她会留意细节,虽然她不一定会抱怨男友的粗心和不解风情,但别以为你的疏忽不被察觉,那是不可能的。时间久了,次数多了,她也会在沉默中爆发,那时,可别怪她冷酷决绝,只因为你太不懂情趣。当然,只会说甜言蜜语却没行动和付出的男人,她也会离开的。

    想要得到她,就展开追求攻势吧。她不欣赏婆婆妈妈没胆量的男人。但是她也不会喜欢被她明确拒绝了多次却死缠烂打得男人。她的要求不会很高,只要你长得还对得起观众,并且干净舒服,有点品位,又有上进心和行动力,有耐心又体贴,不花心,并且很主动又照顾周到,不怕为了浪漫砸时间砸金子(即使你没钱,也至少要体贴),她就会很快对你动情。只要你讲理,她就不会无理取闹。但宠她宠过头了,那就有各种可能性了。玫瑰鲜花巧克力纪念日绝对不能忘,还要给她生日的惊喜,最好你献殷勤不用她提醒你,你在她面前会很成熟可靠,又能适当的撒撒娇,又能在同事朋友面前独当一面,她就会崇拜你,甚至还会用她的方式宠你。

   双鱼人为什么要睡懒觉呢?总结出如下三点:大家看对不对1。真的很困很累,通常会一觉睡到将近中午,没办法呀。2。觉得睡着了就可以暂时逃避世俗的某些纷扰。3。虽然躺在床上,其实很早就醒了,只不过在思考问题,思考了好几个小时。不起来只是因为这样想问题更安静更投入。

    双鱼真地爱上一个人就会把与对方发的短信和聊天纪录看上好多好多遍,就是那样不厌其烦的看,看到都可以背出来,然后傻笑或是生闷气或是怀疑或是忧愁。我还会把短信抄到本本上,每天有事没事拿出来看,就算只是盯着一句话,也能把谈话的整个内容都在脑海重重演好多次,然后独自思考对方说这话的语气心情以及正在做什么。而那些聊天纪录,也会看到背下来,然后平时罚代的时候大多都是在回想聊天内容了。其实还有一点,就是双鱼GGMM的眼睛周围都会有一颗褐色的泪痣.

 

英雄主义的白羊   白羊座:阳历3月21日~4月20日

  如果你期待一个林黛玉般的女孩来满足你的男子气概,碰到了她,你可真是门儿都没有了,识相的话,赶快找个窗子开溜吧!在火星守护下的白羊座女子,通常是积极而且坚强的。像小鸟依人、楚楚可怜这一类的形容词很难加诸在她身上。

    白羊座的女子应该算得上十二个星座中,独立性最强的女性。她绝对不是那种整天守在家里,等着你来接她、送她,完全缺乏独立行动能力的典型。对于大多数的白羊座女孩来说,她宁愿相信如果没有你在身边碍手碍脚,她办事效率或许要高得多。听我这么说,你或许会以为这样的女人是不需要男人的!那可就错啦!自信而骄傲的白羊座女性确有着坚强的独立生存能力。但她们内心都深深地渴望着她梦中的白马王子快点出现呢!很难相信吧!看起来那么锐利的她,其实是充满着童话般梦想的。而对所有的白羊座女子来说,她们心里最大的矛盾就是渴望征服对方,又期待着被对方征服的微妙心里。

    你现在可能有些担心,不知道该如何扮演好自已的角色了,是吗?别慌!先把你的“真心”准备好,以后的办法就好商量了,虽然有一点点辛苦,不过保证值得。

  首先,你必须认清,白羊座的女子基本上是“英雄主义”的。她会倾心于一个令她佩服的男人。她要嫁一个让她引以为傲的丈夫。她或许会比较欣赏事业有成的男人,但这并不表示她是个拜金主义者。家财万贯的花花公子是不会让她心动的,满腔理想的热血青年反而会受她的青睐。因此,如果你爱上了一个白羊座的女子,请先不必展开热烈的追求。哈巴狗一样的男人会让她既讨厌又害怕,她深怕给你一个礼貌的微笑之后,你就会死缠着她不放了。你最好先让她了解你的才干、你的魅力,引起她对你的好奇(或者应该说引起她征服你的兴趣),等你感受到她对你真有好感之后,你再诚恳的对她表示爱意,那么前途就大有可为了!

  你要像个“大男人”的样子(我说过她很英雄主义),但是你绝不能对她颐指气使。你一定要真心的关怀她,但绝对不要太纵容她。我想你应该用一种“英雄惜英雄”的态度来待你的白羊座女人,才是比较适当的。

  绝大多数的白羊座女子都很好强,她们坚持要在对方的心目中保持最重要的地位。当然她也会把你摆在她心中最重要的位置。而且她很忠实、很大方。她愿意与你分享她的一切。当然,她也会认为你应该与她分享一切,包括你的秘密。欺骗你的白羊座女人,有如犯了欺君之罪一样的严重。这一点你可千万要记住,她情愿听你令她心碎的忏悔,也不要接受美丽的谎言。你最好少在她面前夸奖其她的女孩,尤其是那种由衷的赞美,极可能会引起雷霆大火。
  
    由于她们那么积极坚强的个性,许多白羊座的女子都会给人一种尖锐、而且爱找麻烦的印象。在表面上,她们是不会让别人(尤其是男人)占便宜的。很多人会认为白羊座的女人总是尖嘴利牙的得理不饶人。正因为如此,她们常常会吃些暗亏,受到挫折,她们总是比其它的女孩活得辛苦一些。其实,你应该明白,她们的内心多半是正直、善良,而且脆弱的。只要你真心的关怀她,在她受了委屈的时侯,给她一个温暖的怀抱,她会成为你一生忠实可靠的伴侣。

  白羊座的女人几乎都可以成为出色的职业妇女,也同时能做称职的家庭主妇。事实上,让她拥有自已的事业对你们的婚姻是有帮助的。当她尽量在工作上发挥了她的好胜心和征服欲之后,回到家里做绵羊的机会就比较大了。如果要一个精力旺盛的白羊座女子,把心思全放在“你”的身上,我担心你会有点受不了的。至于家庭,你大可放心,她虽然柴米油盐之类的琐事,不是那么有兴趣,但好强的她,不会让自已成为一个失败的主妇的。

  还有件事你该庆幸,那就是我很少看到一个邋遢的白羊座妻子,她们大多都在婚后依然保持光鲜亮丽,不愿意别人讥笑她老公娶了个黄脸婆。就算偶尔懒散一下,只要老公稍加提醒,她们立刻就会警觉。我有个产后稍微发福的白羊座女友,就因为老公说了一句“以前我最欣赏你那双修长的腿了。”她硬是两个月减肥了二十磅。就凭她这股坚强的毅力,你能不相信她会全力以赴的做个好妻子吗?

 

金牛的恋爱结局  金牛座:阳历4月21日~5月21日

  十二星座中与恋人分手时大吵大闹的人永远不会是金牛座,但金牛座却博得了一个GG最无情MM最绝情的名声。其实一哭二闹或者海誓山盟这两样很极端的事金牛座都做不来。

   搞不懂金牛座的人建议你再去看看《花样年华》和《西西里的美丽传说》,影片中那似有却无、挥之不去的情愫可曾说出口过一个“爱”字吗?所谓大音希声、大象无形,看似没有味道,其实却包含了一切味道。

  金牛座的人无论男女,都是表面上若无其事,暗地里柔肠百转,人又骄傲自负,心里有苦也说不出来。无论你是亲密爱人还是青梅竹马,他们心里总有你的位置。其实十二星座中最放不下情这个字的就是金牛座,他们最记得你的好、你的美,到老都不会忘。

  那些山崩地裂、火山喷发式的情感发泄完了也就厌了,终将被丢弃。唯独金牛座总是将那些好的、坏的、不好不坏的情感一一收藏起来,甚至你在清晨滴落的每一颗冰凉的泪珠,他都会小心地合入掌心加入自己的体温,炼化成一颗颗无暇的珍珠,放在自己的心上默默地背着,也许就这么背上一辈子。

  我不能说金牛座是最懂得爱情的星座,但他们的确能够领略到爱的真实。善于计算利害得失的金牛座偏偏在感情上会投入很长的时间,这对他们来说是相当奢侈的。“情到深处情转淡”,看似很淡,但却伤得很深。

  那不着痕迹的退隐,那毅然潇洒地转身,都是在表达爱与不爱、取与舍之间的最高境界。像樱花一般多少繁华烂漫瞬间飘落,无声无息归于尘土。

  情之一字在金牛座身上体现出巨大的张力和无限的遐想空间,使其神秘含蓄的特质发挥得淋漓尽致。金牛座凭借其特有的悟性和耐力攀上“情”山的顶峰,放眼看到的是天地合一,万籁俱寂,上天对世间万物苍生垂下无尽的哀怜!

  所以无论是无情的还是绝情的都是在用转身这个动作警示你“亲爱的,路到尽头了,好回头了。旧爱已成往事,不要令你自己更伤心,也不要让我更难堪。”

  当你看着那转身离去的背影、听到电话里传来“嘟嘟”的忙音,别难过,无言不代表无话可说。其实每一个放弃旧爱的金牛座都明白这样一句话“尽管在一起是我没有对你说过我爱你,但我将终其一生把你的笑语欢颜刻在我的心上,这是我的宿命:永不忘你青春年少的模样。”爱不是生命的全部,能做到这样也已足够了吧?放手让它去,任多少旧爱随风,任惆怅旧欢如梦。留一点尊严给那个樱花树下伤心不已的自己,这样可以使你看上去更高贵洒脱,动人心魄!

  能和金牛座谈一场恋爱,无论结局幸与不幸,你都会变成个中高手,更容易把握住真正属于你的幸福。因为在追求与放弃之间,金牛座总能带你学会什么是生活。

  当年与金牛座初初相遇时,你笑妍如花、少不更事,并不懂得什么叫爱情。当你深明世事、人情练达,终于懂得什么是生活的时候,你却再也没有那般纯真的爱了!历尽情殇、劫后余生的你已经学会脸上带着从容淡定的微笑,把眼泪和忧伤埋在心底,坐看风起云涌、潮涨潮息,手指漫天云霞,却轻轻对自己身边的爱人道一句“天凉好个秋”。

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(2034)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表