沧海横流
http://blog.hebga.gov.cn/心怡
     侯存仓,邯郸市作协成员,河北省作家协会会员,供职于邯郸市公安局渚河路派出所。电话:13303008511

个人资料

沧海横流 (排长)
  • 日志:94 评论:184
  • 留言:0 访问:170079
  • 累计积分:201
  • 当前积分:201
  • 勋章:

博客日历

<<2018年12月>>

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

博客详细

旧作:值 班    2016-11-12 20:38

http://www.handannews.com.cn/epaper/handrb/html/2009-10/27/content_5355695.htm

23时30分,送走最后一批调解完毕的案件当事人,我长出一口气,唉,今天真累!不知晚上如何?

独上在四楼的办公室,静坐房中,打开电视机,想看一会儿体育频道的乒乓赛事,可是电视开着,却不知所云,画面闪动,却不知云山面目。精神恍惚,身体像散了架似的,坐在办公桌前,头无力地靠在椅背上,一动也不想动,闭上眼,屋子里的一切置若盲闻。今天的警情真难处理呀!两个小摊贩纠纷后殴斗,制止时差点伤着一名巡防队员;那名失意的醉汉对我们无理取闹,弄得我们也一身污浊;那……。执法为民,我们坚持着,强忍着,和颜悦色,好声相劝,倾心调解,直至将两摊贩说服,握手言和;直至将醉汉家人联系到将其安全送抵家中;直至……;这就是我们全心全意为人民服务永不变的誓言!刚刚送走的那对夫妻呀,不要给派出所送锦旗,你们夫妻和睦,家庭幸福就是我们最大的心愿。微睁疲惫的双眼,体育频道仍在播放着国手郭悦与李诗雯的乒乓世界争霸赛,想看会儿,却制止不住打架的眼皮,太累了,还是关掉休息一会儿吧。刹时,屋子里静下来,闭上眼睛,却又感觉白炽灯在闪烁,复起身,关掉灯,重新坐卧沙发。白天出了十几个警了,老天,晚上就不要再有警情了。“国庆安保尚未结束,同志们斗志不要松,士气不要减,要以昂扬精神,确保……。”姜所长在交班会上的讲话萦绕耳畔,滏阳街十一号院的治安秩序混乱,我明天要结合居委会协调一下他们的门岗问题,不能再重演门房被撬的案件了。夜深了,屋子里很暗,很静,只有嘈杂的对讲机在烦人地叫嚣着,叫嚣着,不知疲倦。这种声音很不愿听到,特别是那两个瘪嘴的字眼“渚河‘chu he’”,在邯郸大部人都在读着“错字”,一听到这我心中总有点不适,虽然我在渚河路派出所工作已经近五年了。

夜静静的,“渚河”一个越是不愿听到的字眼,却刺耳地袭来,“酷酷歌吧扰民”,唉!这个歌吧呀,你为什么不遵守规定关门呢?难道你们狂欢就不知居民们在酣睡?你们的欢娱是建立在别人的痛苦之上呀!唉,中心,你为什么不指令城管警察支队处罚他们,却让派出所去敷衍?匆赴现场处理警情,返回时已是午夜了,疲惫的身躯却突然没有睡意,辗转反侧,坐立不安走出房间,站在四楼的窗前,想极目远眺,视线却被高楼阻滞,狭小的天空没有繁星,喧嚣了一天的城市仿佛入梦,一切都沉寂下来,四周很静,偶尔的汽笛声和飞奔声不绝于耳,不远处中心医院楼顶的信号灯在不停地闪耀,车水马龙的柏油路在夜间却如此的凄凉,……。“能休息要抓紧时间休息会儿,白天的任务还很艰巨,咱们渚河所的民警要学会休息,保持旺盛的精力,才能更好地投入到工作中去。”姜所长语重心长地对我说。

和衣躺在沙发上,将对讲机的声音调得稍小一点,恍恍乎进入梦乡。

“渚河,渚河”,我蹭地从沙发上跃起应答,“贸易街东头打架,前往处置”。拉开窗帘,一束皎洁的阳光照射进来,天亮了,谢天谢地,昨夜辖区平安无警。我穿戴整齐,打开房门,冲向案发现场。


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(795)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
匿名网友
     发表于: 2018-12-01 19:28         【举报】
连乒乓球冠军刘诗雯都能写成“李诗雯”,看来你对工作也不会太上心吧