张卫军同学
http://blog.hebga.gov.cn/张卫军
     向各位老师学习 请多多指教

个人资料

张卫军 (士兵)
  • 日志:26 评论:26
  • 留言:2 访问:30056
  • 累计积分:97
  • 当前积分:97
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年03月>>

12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

博客详细

云渺新庭    2016-03-15 16:55

云渺新庭

      ——邢台市开发区公安分局新楼、新年、新气象记

一草一木皆因爱心立,一事一警统为安定行。分局喜迁新址已半年有余,忙碌的工作之余竟无意发现,桌台的绿萝,楼角的石梯,院内的方砖竟都渐渐沁染了警人的性脾。恰这个新年之际,我把它们的新样子讲述给你。

云空浩渺气翩然,风相随变雨磅礴。分局的新址离市中心略远,位于中兴大街和东外环路交叉口的西北角,虽说地理位置上有一丝偏僻但是路过的朋友都可以容易地发现这座高耸威严的公安办公大楼,朴实亲切中内涵着让人肃然起敬的威严、公正严谨中又显露出法治的宽厚包容。看!衣着整齐的警员们正列队参加升国旗仪式,鲜艳的五星红旗在新年的旭日下临风而起。听!“三严三实”的乐谱奏响了,“风清气正、谋事干事”的新常态随着日常警务的脚步翩然舞动。一幕幕、一节节的片段汇集,呈现出云下的轻妙演绎,正是无风已无闲,有风雨更酣。

寄豪情于人民,渺沧海之一粟。在警务工作的大环境中,民警是渺小的,然而,分局却有着一批不自怨自艾、不自怜自叹的窗口服务精英。他们把豪情投入到为民办事、替民分忧的集中办事服务大厅中,在分局门口旁不足200平米的空间内,时刻保证着开发区公安分局的一流服务。截至目前,这半年大厅内民警共为辖区居民办理户籍业务4600余件,满意率高达100%;接待群众来访160人次,圆满化解群众来访问题近九成,这其中诉求者的合理心愿已百分百给予满意答复。自古清官难断家务事,小小的公安窗口,也真真不易:有喜有怒,有争有忍,百态人戏日历日新。正如督察老民警所言:平生痴把公理觅,更谁知,执法半世,皆欢难遇。

两地新冬思,应同此日情。从阳光路1号的小院搬到城东的新庭,一地枝蔓蔓藤,一地庄严规整。雕刻有“开发区公安分局”字样的大看石浑厚而精致的蹲坐在新庭门口旗杆前方的花坛内。看石左右是对称种植的丛树林,在冬日暖阳的照射下如国旗手般挺拔威严,叶落而根直,树枯而魂在,不畏寒风,不惧严冬。仿佛就待挂满新绿时,一分生机,两处恭候。脚步下的水泥路面上,规整有序的道路指示线像活泼跳跃的乐谱引导访客顺利抵达各个办事场所。顺着线谱快步走进这栋八层高的主楼,仿佛可以清晰地感受到它的心跳,因为这里是整个开发区公安分局的心脏,机关所有部门都集中在这栋楼内。同频共振,同步共鸣,正是步调的一致性保证了我们公安业务的亮点纷呈,特别是2015年,分局的“创净土”打击活动和信访稳控工作在全市乃至全省名列前茅,甚值肯定。

    曲径通幽处,庭似灯犹明。穿过主楼,漫步在篮球场与足球场中间的书砖小径,围墙外悠悠的汽笛声徐徐飘来。听着远近传来的声音细嚼繁华背后的节奏,让人情不自禁的像老警员一样默默把脉着警情。每当夜幕降临,灯火阑珊处,闪烁的白炽灯光彻夜通明,照亮着通向巡防的道路,温暖着渴望安宁的民心。三层高的业务楼里活跃的是分局刑事和巡逻业务的一线民警。由于工作性质的需要,哪里有警情,哪里就有他们的身影。不分昼夜,不问风雨,只待指挥室一声“警情”传达,楼前整装待发的警车、楼内休整值勤的警员,立刻奔赴现场,除暴安良。

新年新气象,新楼新形象。云渺新庭讲述着正在发生的小院故事。在这里,年轻的情愫、中年的风骨、半世的尘路,都已融入在庭院内的日常忙碌。

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(788)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表