张卫军同学
http://blog.hebga.gov.cn/张卫军
     向各位老师学习 请多多指教

个人资料

张卫军 (士兵)
  • 日志:26 评论:26
  • 留言:2 访问:30058
  • 累计积分:97
  • 当前积分:97
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年03月>>

12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

博客详细

管窥A股    2015-08-13 09:00

管窥A

2015年二季度A股市场的一涨一跌都犹如平静湖面上激荡起的波涛巨浪,在一上一下中,有人一夜暴富跻身豪士;有人则爆仓出局跳楼自杀。进入7月当大众纷纷议论开始恐慌之际,国家各部门大力救市,既维护了市场参与者的利益,又保障了证券市场的健康发展。市场开始稳定了,那么我们就赶紧一起走近它、发觉它。

A股,即人民币普通股,是由中国境内公司发行,供境内投资者以人民币认购和交易的普通股票。其通过国家运行掌控实现资本集中、创收。因现阶段的某些问题,A股并未全面执行派发红利的回报机制。那么,A股能在当下引起如此大的影响力,其魅力又在何处呢?

忽如一夜春风来,千户万民钱袋开。资本市场的活跃周期是8-12年,股评家们合理地把上升周期段美化成一个发财梦,那些幻想一夜暴富的人们便趋之若鹜。当然,有把梦想变为现实的能人,而现实中大都是凡人,十人八赔一平。在一波周期的最后疯狂阶段,上市公司和股评家们联袂表演,吹破天的预测像皇帝新衣般让接踵而来的投资者失去理智,千金一掷。其结果就是运筹帷幄的“利益群体”垂手便取走公众投资者的血汗钱,看似欺诈式的掠夺却是合理合法的金融实际。马克思在《资本论》中指出“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。股票等金融工具的粉饰,让资本积累那个赤裸裸的嗜血过程像抹上了麻醉药般,遮蔽着强夺豪取的本质。

抽烟有害身体健康,但对它的追求却从未有过年龄上的断层。股票虽为权贵们巧取豪夺的工具,但也出现过很多通过个人的努力学习在这片领域发光发紫的风云人物。像杰西·利弗莫儿、月风和尚等等,他们秉承着自己的理念,坚毅着自己操作,成就了自己也深刻影响着当代人。感谢前人把他们的思想汇编成册,让我们可以正确认识A股市场。

如果说一夜暴富的发财梦是高不可攀的幻想,那么潜修前人的技能和心态坚定则是能让这胸财富情怀落地的不二筹码。技能是识别机遇的火眼金睛;心态则是等待机遇和坚守上升的耐心。

花开堪折直须折,莫待花落空折枝。机会稍纵即逝,面对机会的到来,既要稳准,更要狠。2007年A股井喷式上升,按周期推理,进入A股的时机应该在2010年至2013年间,如果要求再苛刻些,从前辈的教导上讲2010年10月8日到2014年7月24日,2014年11月24日,2015年3月16日,都是A股进入上升阶段的明确信号。进与不进,进多进少,于你于我也唯有盘中见分晓。

后其身而身先,外其身而身存。一轮大行情的周期为8年左右,在一波疯狂上升后要果断选择置身其外、落袋为安,守株待兔般耐心地等待着下一次冲锋的号角。孙子兵法军形篇有曰“昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜”。等待的过程是枯燥乏味,甚至有些许的懦夫之举,但含泪为自己的小聪明预测买单时,就会懂得后其身等待是多么高深的智慧。上升同样需要时间的积累,少则俩三月多则五六年,没有耐心等待少女走出闺房时,待再回头也只能眼巴巴看着她渐高渐远的风姿。

    水至清则无鱼。有人说A股市场是不健全的;玩道琼斯指数肯定成功,等等的话语在学习的过程中都会念叨过。因为这些都是自学时的过程,要战胜它就必须正视它,失败了不可怕,可怕的是沉迷在理由和借口中。A股有风险,买卖需谨慎,风险意味着失败,谨慎是为了减少错误。本轮行情已过,错过了就没必要再纠结,我们可以一起耐心地等待下一季春天的到来。诚然,对有些人来说,A股就是吃人不吐骨头的屠场,但对热爱A股市场的人来说这里就是我们小富一方的自留地。

折枝逢驿使,寄与同行人。朽木无所有,聊赠一枝春。管中之豹虽不生猛活现,但已略解其理,望伴诸君在兢兢业业的工作之余阅之乐之品茶之。

               

           2015年8月1日雨夜


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(878)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
匿名网友
     发表于: 2017-07-17 22:29         【举报】
http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣http://www.jgswx.cn/ 微伴侣
匿名网友
     发表于: 2017-07-17 22:28         【举报】
http://www.jgswx.cn/ 微伴侣