山高水长
http://blog.hebga.gov.cn/山高水长
     岂能尽如人意,但愿无愧我心

个人资料

山高水长 (排长)
  • 日志:314 评论:1094
  • 留言:8 访问:403797
  • 累计积分:495
  • 当前积分:495
  • 勋章:

博客日历

<<2017年05月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

博客详细

没有月饼的中秋节    2016-09-17 19:06


 

小时候,因为家里穷,中秋节,是从来没有月饼吃的。

后来条件好了,可以放肆的买来,却不喜月饼的甜腻,一般也是浅尝辄止。今年,因为查出了血糖高,彻底与月饼绝缘了。8月中旬,孩子就在网上买了好几斤稀奇古怪形状、天南海北风味的月饼,刚刚参加工作的外甥也在单位购买了食堂自制月饼专程送来,节前回家看望老人,这些月饼,一股脑兜回了家。

很早之前,就计划着这个中秋假期,一定在老家住上几天,帮老人收秋。然而理想总被现实无情的改变,8月下旬,我因为崴了脚,一瘸一拐了二十多天,现在还没有完全恢复,回家,肯定帮不上忙,只有添乱了。9月初,单位补休倒休5天,我因为脚痛,彻底是“倒”休了,床上倒累了,转到沙发,沙发上累了,回床上。八月十四,放假前一天,娘来电话说,三块地的玉米,一天收获完了,也雇人运回了家,别惦记着了。那就接着盘算,这次放假,干脆继续窝在家里,让伤痛的右脚继续休养两天,十七值班,十八就正式上班了。

没有月饼,节日该过还是必须过的。十五真的如愿以偿,休息一天,脚踝的肿胀基本消失了。人算不如天算,十六的凌晨,4:20起来喝了杯水,电话响了,有案子。赶紧穿衣,骑车到单位,了解了基本情况,拐着腿去医院、到现场,回来综合材料,下午讨论案情,汇总各组的情况。五点,终于告一段落,回家脱掉鞋袜,脚踝又成了小馍馍。

今天值班,上午先是接待了一位找离家出走女孩的家长,撰写了中秋安保的总结,午饭后,下了一场阵雨,看了一会儿新闻,应付了两个查资料的、找文件的,和两位局领导研究了一个隐患排查的方案,晚饭时间到了。

明天,正式开工。2016的中秋节,就这样结束了?


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(1094)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2016-12-12 10:09         【举报】
今年我一块月饼没敢吃,得提前预防别当“高人”。
匿名网友
     发表于: 2016-11-05 05:30         【举报】
北京 E-mail: zhonglvzb@qq.com qq:1815482133
     发表于: 2016-09-23 10:53         【举报】
还有人加精啊,以为这个圈早已荒芜了呢