刘秀清的空间
http://blog.hebga.gov.cn/刘秀清
     听平常话,做本分人。

个人资料

刘秀清 (营长)
  • 日志:258 评论:354
  • 留言:0 访问:326332
  • 累计积分:1085
  • 当前积分:1085
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

唐风元韵    2015-08-26 09:30


唐风元韵

——盛世气象里的邢台精神金名片

且不说唐朝皇帝祖籍就在邢台,单是魏征与二位邢州骄子,也足能显示邢台人在大唐贞观之治、开元盛世形成中的巨大推进作用。唐陵前的石狮,气宇轩昂,精神头十足,而那精神,说到底,是生活在那个时代的人所赋予的。同是邢人的杰出皇帝和杰出大臣,参与着这种精神的弘扬和升华,入世济世,流芳千古。

在疆域最辽阔的元朝,以刘秉忠为首的邢州集团,凭借他们的智慧与才华,参与了元代统一多民族国家的政治体制、经济制度、农业、天文、历法、水利、建筑等等方面的创建。这之前,邢州已饱经战乱,满目疮痍,然而邢州五杰在乱世中刻苦攻读、博学多闻、关注民生、忧民济世,在他们的努力下,中华大地上的文明基因得以最大限度地保留与发扬!

挖掘邢台人对盛世历史的贡献,展示邢台人强健精神的内涵,唐风元韵里,分明有一张熠熠闪光的邢台金名片。


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(1836)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表