刘秀清的空间
http://blog.hebga.gov.cn/刘秀清
     听平常话,做本分人。

个人资料

刘秀清 (营长)
  • 日志:258 评论:354
  • 留言:0 访问:326336
  • 累计积分:1085
  • 当前积分:1085
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

邢台古村落    2015-08-26 09:29


邢台古村落

——邢台岁月记忆“金名片”

从英谈到王硇,邢台有着很多保存相对完好的古村落。古村落中,先人们在这里“日出而作,日入而息。凿井而饮,耕田而食”,日月安静而缓慢地交替,生活从容、澄澈。如果不是那些美观讲究的门楣、做工精细的斗拱、拼接完美的石墙,你不会知道,我们的先人,在宁静的岁月里,有着怎样优雅精致的心情。而无数个这样的细节组成的整洁院落,许多座这样的院落与恰到好处的石桥、石路精密细致、严丝合缝地组合、拼接,便凝成了岁月深处那个安稳灵魂、妥贴身心的温雅家园。

邢台古村落中,隐藏着先人的睿智、审美、才华和气韵磅礴的生命力,在不息流淌的岁月之河中,我们应该珍重对待祖先留下的这份丰厚馈赠,让我们的古村落,绽放出依旧淳美的笑颜。邢台古村落,邢台岁月记忆的“金名片”。


【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(1779)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表