刘秀清的空间
http://blog.hebga.gov.cn/刘秀清
     听平常话,做本分人。

个人资料

刘秀清 (营长)
  • 日志:258 评论:354
  • 留言:0 访问:326331
  • 累计积分:1085
  • 当前积分:1085
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

闹市中    2014-12-16 08:14

 

闹市中

    闹市中,也有闲静的一方天空。街心、道旁、街角的树,于喧嚣中保持着宁静。春天洋溢喜悦,夏季撑起绿荫,秋天色彩斑斓,在冬日的寒风和暖阳中,安然休憩、思考、沉淀,静默无声。

    闹市中,也有小小的生态系统。几块花池,土壤中有小蚁们在忙忙碌碌;花开了,蜜蜂、蝴蝶多老远地飞来,在闹市中这不多大的地盘中,逡巡流连,上上下下,轻盈舞动。秋深了,人们把花茎割倒,一时萧瑟的花池,又马上被缤纷的落叶覆盖,柔美华丽。那尚未枯干的花束被插在矮矮的篱笆上,散发着执著的乡野气息,在不经意间拨动路人的心弦。

闹市中,有行人如我,在阳光微风和渐渐稀薄的雾霾中,感受自然的抚触,倾听店铺里或激动或哀婉,音乐的流动,心绪流动。

    在人头攒动的闹市中,在不多远距离的观望、共同的等候、擦肩而过的路遇,安闲无忧的时光中,有我,有你。

 

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(745)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表
     发表于: 2014-12-17 06:00         【举报】
安静的世界。安静的心灵。安静的女子~~
谢谢大侠夸奖!
刘秀清  2014-12-18 08:00  
     发表于: 2014-12-16 09:37         【举报】
秀清真是一个内心安静的女子!
以下为blog主人的回复:
姐姐,这篇小文得灵感于等公交车的时候,就是说,我等车的时候很安静,不急不躁不上火,就是车刚刚开走没赶上也没关系,就是和很多人大家一起等也不嫌烦。
刘秀清  2014-12-16 20:37