刘秀清的空间
http://blog.hebga.gov.cn/刘秀清
     听平常话,做本分人。

个人资料

刘秀清 (营长)
  • 日志:258 评论:354
  • 留言:0 访问:326335
  • 累计积分:1085
  • 当前积分:1085
  • 勋章:

个人类别

博客日历

<<2019年04月>>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

博客详细

冬日私语    2014-01-15 22:16

 

冬日私语

 

响晴的冬日,天蓝得没有一丝云影,阳光温暖;午后的田野,静寂少人。这时,你会听到那些植物们的私语。

是啊,那些被收去了玉米的玉米棵,那些地头散长的苍耳棵,种种不知名的小灌木,它们渐渐干瘦的枝叶在冬阳的照耀下,泛着淡淡的光泽,散发出宁静、安祥的气息;在午后微微的风中,它们的枝叶轻轻摩挲,絮絮低语,仿佛做完了家务,小聚一起倾谈的少妇,又象是青春年少的闺中密友,一起安享着大把大把的好时光,坦然,明朗。

这样充满了温情的午后,让你深信,万物有情,深信每一种生命都在延续,深信在生命的每一种形式中,都一定深藏着意义、美好和祥和。

 

【上一篇】   【下一篇】   【复制地址】   【转载】   【收藏】   【顶(0)】   【踩(0)】   当前日记已被浏览(782)次
我要评论
用户名:    快速注册用户
密   码:   忘记密码
验证码:

评论列表