云馨yx的空间
http://blog.hebga.gov.cn/云馨yx
     

个人资料

云馨yx (士兵)
  • 日志:24 评论:59
  • 留言:0 访问:28379
  • 累计积分:78
  • 当前积分:78
  • 勋章:

博客日历

<<2017年08月>>

12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

我的好友

英子丫头   
贾永华   
宁静致远   
快乐鸟儿   
花儿朵朵红   
三三   
小小辉   
ningmengcha   

最新博客

 一百岁感言 (转帖)   2013-10-03 23:54    
     杨绛被人们尊称为先生。一位高知女性,被这样尊称,是因为人们由衷地敬仰她的学识、品德和修养。偶然看到她的百岁感言,平实的文字,竟然带着那么强烈的一种穿透力,今推荐...
查看全文 | (已有1条评论) 查看评论   发表评论 
 关于警察   2013-03-17 08:36    
     最近两条关于警察的新闻。第一个是发改委取消了人民警察每月五百元的津贴,第二个是待产女警叶菡丹母子双亡第一个消息,说实话,对全国两百万警察来说,从来没见过这笔...
查看全文 | (已有7条评论) 查看评论   发表评论 
 黄山胜景   2012-09-17 16:09    
     前几天,送儿子到南京上学,安顿好孩子,就近到黄山、千岛湖一游。只恨自己没有像梅英姐姐、扶摇姐姐还有花儿姐姐等博友那样的文采、写不出美文游记,只好发几张旅途的美景...
查看全文 | (已有1条评论) 查看评论   发表评论 
 塞外风光   2012-07-26 11:00    
     7月21日,我和妹妹带上父母和孩子们一起参加承德——塞罕坝(木兰围场)四日游。感恩老天在北方遭遇特大暴雨的日子里对我们的厚爱:一路风和日丽、气候宜人!感恩大自然给我...
查看全文 | (已有4条评论) 查看评论   发表评论 
 无言之美—胜过千言万语(转)   2012-05-21 11:11    
     一次在朋友家做客,吃过饭天已大黑。快10点了,我们仍然聊兴很高。忽然朋友拨了一串号码,等了一会儿,传来电话接通的声音。只是接通之后却不见她说话,电话那一端也是静悄...
查看全文 | (已有2条评论) 查看评论   发表评论 
 儿子是我心中的宝   2012-02-08 12:22    
      好习惯塑造好性格,好性格成就好人生! 这早已烂熟于心的道理,实际上却由于种种原因难于成行。昨天带儿子去上单独指导课,决定先从儿子的习惯抓起!和孩子商定参加培...
查看全文 | (已有6条评论) 查看评论   发表评论 
 去吧 我的2011   2011-12-31 20:56    
      不惑之年,人生跌入谷底,接二连三的不顺让人感受到人生的无奈与悲凉! 永远的去吧,我的2011,带走所有的不快与晦气,也带走所有不愉快的记忆。 祈福2012。 平...
查看全文 | (已有4条评论) 查看评论   发表评论 
 有一种成功 家庭和睦人生平淡   2011-12-02 13:52    
     英国某小镇。这儿,有一个青年人,整日以沿街为小镇的人说唱为生;这儿,有一个华人妇女,远离家人,在这儿打工。 他们总是在同一个小餐馆用餐,于是他们屡屡相遇。时间长了...
查看全文 | (已有8条评论) 查看评论   发表评论 
 感动   2011-11-11 11:30    
      那天,无意中看到家人生前一网友“9526川子”在清明节时写的一篇祭奠、怀念家人的文章,不由得潸然泪下,感动! 前些天,肥乡网友进行第五次“携手...
查看全文 | (已有4条评论) 查看评论   发表评论 
 局长吃鱼的故事   2011-11-11 10:02    
      这天是周末,按照惯例,单位的人又要聚在一块喝酒。王局长说这是深入基层、联系群众的最佳途径。王局长喜欢吃鱼,在点菜的时候自然少不了点这道菜。酒过三巡,菜过五味...
查看全文 | (已有3条评论) 查看评论   发表评论 

博客评论

花儿朵朵红 (Re:一百岁感言 (转帖))

云馨,好久不见。祝你好,什么都好。
很多的事情只需听从命运安排吧,杨先生是受过大磨难的,或许说的对。
致秋安。


2013-10-04 15:17
丝路花雨 (Re:关于警察)
写得很深刻。

2013-03-20 14:36

每月500津贴,哪个见过!警哥警姐们罢工吧,条件就一个,要么公开说明情况,要么赶紧悄悄补发。一年6000块,对当官的不算什么,对普通民警来说就是大钱!


2013-03-18 10:57
观雨楼 (Re:关于警察)

    文中说的这些情形确实大量存在。
    公仆不是奴仆,警察是个职业,但确实不是一般意义上的职业,它所承载的社会责任的外延正在扩大、再扩大。处于社会生活的最前沿,无法摆脱社会矛盾、情绪的纠缠和发泄。当多数社会成员的心态无法平和、情绪不能理智的时候,当一些社会成员总是追求个人私利最大化的时候,责任感荡然无存,公民意识根本无从谈起。
     如果不改变现状,受伤的不仅仅是警察,将是每个社会成员。


2013-03-18 10:42
花儿朵朵红 (Re:关于警察)
有些“群众”伤了警察的心!有些政策伤了警察的心!
前些年,在新华网上看过一个帖子,一位狱警80多的老父亲住院不曾前去尽孝,却给重刑犯端屎端尿,字字都是眼泪,当我们的民警从守卫正义转向守卫财富时,法律也从站着变成跪着。

2013-03-17 20:00
崔楸立 (Re:关于警察)
我一个月工资一千八,月值班八天。值夜班时候, 我天天我墙上的毛主席祈祷,晚上别有事儿,让我安心一整晚,因为明天还要接着上。
多少次有些文化的人报警就是一句话,我是纳税人,不来我投诉你不作为。
多少次没有文化的报警就是一句话,处理不好我告你。
挨揍的和打人不敢耍,打人嫌疑人醉酒的和你耍横,你动他一下,就喊你打人了。
警察怎么执法呢, 这个不行那个约束,
我特别想变成哈利波特,有块魔法石,我喊你和我到所,当事人就走,我喊破案,立马水落石出。

2013-03-17 17:30

最新留言